Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
На таких условиях предприятие работает с заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Сегодня ассортимент и качество одежды, а также перспективы развития предприятия оценил мэр города Сергей Воропанов, который посетил цеха и пообщался с коллективом.

По словам генерального директора предприятия «Стиль Вологды» Михаила Зарецкого, полную загрузку производству обеспечивают давальческие схемы, которые компания использует во взаимодействии с московскими и питерскими заказчиками.

Производство работает только под заказ: модель конструируется, отшивается образец, который согласовывает заказчик, далее получившая одобрение модель тиражируется. Ткани для пошива закупают за рубежом, работают на импортной технике.

«Сейчас мы работаем по такой схеме — исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества», — рассказал мэру Зарецкий.

Верхняя демисезонная одежда премиум-класса реализуется в бутиках и крупных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В Вологде ее также продают в ряде крупных торговых центров. Это обеспечивает полную загрузку фабрики. Сейчас на предприятии работает 260 человек. За прошлый год отгружено продукции почти на 180 млн рублей.

Сергей Воропанов отметил, что по сравнению с 2016 годом, в прошлом году предприятие нарастило объемы производства на 14%. Это почти вдвое выше, чем в среднем по предприятиям областной столицы. Что ещё важней — более 30 миллионов рублей доходов перечислили в бюджеты разных уровней.

В последнее время варианты работы по давальческим схемам в отношениях с «Северсталью» с середины прошлого года рассматривают и уже успешно используют несколько машиностроительных предприятий Вологды.