Лента новостей
Все новости Вологда
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
Вологодская область, 14 фев, 18:00
0
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
На таких условиях предприятие работает с заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Сегодня ассортимент и качество одежды, а также перспективы развития предприятия оценил мэр города Сергей Воропанов, который посетил цеха и пообщался с коллективом.

По словам генерального директора предприятия «Стиль Вологды» Михаила Зарецкого, полную загрузку производству обеспечивают давальческие схемы, которые компания использует во взаимодействии с московскими и питерскими заказчиками.

Производство работает только под заказ: модель конструируется, отшивается образец, который согласовывает заказчик, далее получившая одобрение модель тиражируется. Ткани для пошива закупают за рубежом, работают на импортной технике.

«Сейчас мы работаем по такой схеме — исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества», — рассказал мэру Зарецкий.

Верхняя демисезонная одежда премиум-класса реализуется в бутиках и крупных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В Вологде ее также продают в ряде крупных торговых центров. Это обеспечивает полную загрузку фабрики. Сейчас на предприятии работает 260 человек. За прошлый год отгружено продукции почти на 180 млн рублей.

Сергей Воропанов отметил, что по сравнению с 2016 годом, в прошлом году предприятие нарастило объемы производства на 14%. Это почти вдвое выше, чем в среднем по предприятиям областной столицы. Что ещё важней — более 30 миллионов рублей доходов перечислили в бюджеты разных уровней.

В последнее время варианты работы по давальческим схемам в отношениях с «Северсталью» с середины прошлого года рассматривают и уже успешно используют несколько машиностроительных предприятий Вологды.