Лента новостей
Все новости Вологда
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
Вологодская область, 14 фев, 18:00
0
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
На таких условиях предприятие работает с заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Сегодня ассортимент и качество одежды, а также перспективы развития предприятия оценил мэр города Сергей Воропанов, который посетил цеха и пообщался с коллективом.

По словам генерального директора предприятия «Стиль Вологды» Михаила Зарецкого, полную загрузку производству обеспечивают давальческие схемы, которые компания использует во взаимодействии с московскими и питерскими заказчиками.

Производство работает только под заказ: модель конструируется, отшивается образец, который согласовывает заказчик, далее получившая одобрение модель тиражируется. Ткани для пошива закупают за рубежом, работают на импортной технике.

«Сейчас мы работаем по такой схеме — исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества», — рассказал мэру Зарецкий.

Верхняя демисезонная одежда премиум-класса реализуется в бутиках и крупных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В Вологде ее также продают в ряде крупных торговых центров. Это обеспечивает полную загрузку фабрики. Сейчас на предприятии работает 260 человек. За прошлый год отгружено продукции почти на 180 млн рублей.

Сергей Воропанов отметил, что по сравнению с 2016 годом, в прошлом году предприятие нарастило объемы производства на 14%. Это почти вдвое выше, чем в среднем по предприятиям областной столицы. Что ещё важней — более 30 миллионов рублей доходов перечислили в бюджеты разных уровней.

В последнее время варианты работы по давальческим схемам в отношениях с «Северсталью» с середины прошлого года рассматривают и уже успешно используют несколько машиностроительных предприятий Вологды.