Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
Давальческая схема гарантирует «Стилю Вологды» полную загрузку
На таких условиях предприятие работает с заказчиками из Москвы и Санкт-Петербурга.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Сегодня ассортимент и качество одежды, а также перспективы развития предприятия оценил мэр города Сергей Воропанов, который посетил цеха и пообщался с коллективом.

По словам генерального директора предприятия «Стиль Вологды» Михаила Зарецкого, полную загрузку производству обеспечивают давальческие схемы, которые компания использует во взаимодействии с московскими и питерскими заказчиками.

Производство работает только под заказ: модель конструируется, отшивается образец, который согласовывает заказчик, далее получившая одобрение модель тиражируется. Ткани для пошива закупают за рубежом, работают на импортной технике.

«Сейчас мы работаем по такой схеме — исполняем модель, обеспечиваем производство, заказчики поставляют нам необходимые материалы для изготовления этих изделий, продают партии населению через свои склады и свои магазины. Нам это гарантирует высокую загрузку и высокий уровень качества», — рассказал мэру Зарецкий.

Верхняя демисезонная одежда премиум-класса реализуется в бутиках и крупных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В Вологде ее также продают в ряде крупных торговых центров. Это обеспечивает полную загрузку фабрики. Сейчас на предприятии работает 260 человек. За прошлый год отгружено продукции почти на 180 млн рублей.

Сергей Воропанов отметил, что по сравнению с 2016 годом, в прошлом году предприятие нарастило объемы производства на 14%. Это почти вдвое выше, чем в среднем по предприятиям областной столицы. Что ещё важней — более 30 миллионов рублей доходов перечислили в бюджеты разных уровней.

В последнее время варианты работы по давальческим схемам в отношениях с «Северсталью» с середины прошлого года рассматривают и уже успешно используют несколько машиностроительных предприятий Вологды.