Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Вологда ,  
0 

На Вологодчине анонсировали масштабный ремонт дорог

10 улиц в Вологде и 11 улиц в Череповце отремонтируют в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото:РБК Вологодская область
Фото: РБК Вологодская область

Подготовку к работам по национальному проекту обсудили на совещании начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев и представители дорожных компаний региона, сообщает правительство области.

На заседании обозначили задачи на 2020 год: отремонтировать не менее 289 км региональных и 30 км муниципальных автомобильных дорог в рамках регионального проекта «Дорожная сеть».

«Ремонтные работы на региональной дорожной сети в 2020 году будут проводиться на 22 объектах. Наши планы, ход ремонтных работ постоянно анализируем вместе с экспертным сообществом, представителями федеральных профильных учреждений и, конечно, с населением. К работам, проводимым в рамках национального проекта, обращено пристальное внимание контролирующих органов. Как и в 2019 году, совместно со всеми заинтересованными сторонами продолжится инструментальная диагностика результатов работ, постоянный лабораторный контроль на всех этапах ремонта, общественный контроль со стороны граждан и депутатов всех уровней», - заявил Андрей Накрошаев.

В 2020 году продолжится ремонт крупных областных объектов: дорог Череповец-Белозерск-Липин Бор, Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Сокол-Харовск-Вожега, Тотьма-Никольск, Вологда-Ростилово, Грязовец-Вохтога, Лентьево - Бабаево - Борисово Судское.

В Вологде работы пройдут на 10 улицах: Можайского, Преображенского, Благовещенской, Ветошкина, Железнодорожной, Мохова, Ананьинской, Горького, Гоголя и Разина. Их общая протяженность составит почти 15 км, а объем средств – порядка 550 млн. рублей.

В Череповце ремонт общей протяженностью более 11 км запланирован на 11 улицах: Наседкина, Любецкой, Краснодонцев, Боршодской, Судостроительной, Молодежной, Юбилейной, Комарова, Сазонова, П.Окинина и Ветеранов. Стоимость работ - 320 млн. рублей.

Всего на дорожные работы в 2020 году предусмотрено порядка 4,6 млрд. рублей средств федерального, областного и местного бюджетов.

Как сказал Андрей Накрошаев, компаниям, которые планируют участие в нацпроекте в 2020 году, надо максимально ответственно подойти к качеству и срокам проводимых работ. В том числе - еще раз необходимо проверить запасы строительных материалов на предстоящий сезон и исправность всей рабочей техники.