Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом Бизнес, 21:35 МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией Экономика, 21:28 Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу Политика, 21:16 Большунов обвинил Норвегию в нечестной игре после неудачи на «Ски Туре» Спорт, 21:07 Лавров сообщил о «пояснениях» Рима об использовании войск в Ливии Политика, 20:57 МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Биатлонист Устюгов сравнил свою дисквалификацию с обвинением в убийстве Спорт, 20:46 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51
Вологда ,  
0 

На Вологодчине анонсировали масштабный ремонт дорог

10 улиц в Вологде и 11 улиц в Череповце отремонтируют в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото: РБК Вологодская область

Подготовку к работам по национальному проекту обсудили на совещании начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев и представители дорожных компаний региона, сообщает правительство области.

На заседании обозначили задачи на 2020 год: отремонтировать не менее 289 км региональных и 30 км муниципальных автомобильных дорог в рамках регионального проекта «Дорожная сеть».

«Ремонтные работы на региональной дорожной сети в 2020 году будут проводиться на 22 объектах. Наши планы, ход ремонтных работ постоянно анализируем вместе с экспертным сообществом, представителями федеральных профильных учреждений и, конечно, с населением. К работам, проводимым в рамках национального проекта, обращено пристальное внимание контролирующих органов. Как и в 2019 году, совместно со всеми заинтересованными сторонами продолжится инструментальная диагностика результатов работ, постоянный лабораторный контроль на всех этапах ремонта, общественный контроль со стороны граждан и депутатов всех уровней», - заявил Андрей Накрошаев.

В 2020 году продолжится ремонт крупных областных объектов: дорог Череповец-Белозерск-Липин Бор, Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Сокол-Харовск-Вожега, Тотьма-Никольск, Вологда-Ростилово, Грязовец-Вохтога, Лентьево - Бабаево - Борисово Судское.

В Вологде работы пройдут на 10 улицах: Можайского, Преображенского, Благовещенской, Ветошкина, Железнодорожной, Мохова, Ананьинской, Горького, Гоголя и Разина. Их общая протяженность составит почти 15 км, а объем средств – порядка 550 млн. рублей.

В Череповце ремонт общей протяженностью более 11 км запланирован на 11 улицах: Наседкина, Любецкой, Краснодонцев, Боршодской, Судостроительной, Молодежной, Юбилейной, Комарова, Сазонова, П.Окинина и Ветеранов. Стоимость работ - 320 млн. рублей.

Всего на дорожные работы в 2020 году предусмотрено порядка 4,6 млрд. рублей средств федерального, областного и местного бюджетов.

Как сказал Андрей Накрошаев, компаниям, которые планируют участие в нацпроекте в 2020 году, надо максимально ответственно подойти к качеству и срокам проводимых работ. В том числе - еще раз необходимо проверить запасы строительных материалов на предстоящий сезон и исправность всей рабочей техники.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК