В Вологодской области упало производство некоторых продуктов и тканей
По данным статистики, в Вологодской области в 2022 году снизилось на 15,9% производство колбас, на 11.5% молока, на 5,5% - хлебобулочных изделий недлительного хранения. При этом на 2,2% выросло производство мяса птицы и на 20,4% - сливочного масла.
На 8,3% увеличилось производство спецодежды. Однако по другим позициям текстильная промышленность и производство одежд сдала. Сильнее всего - на 59,7% - снизилось производство льняных тканей. На 27,6 % упали объемы по хлопчатобумажным тканям и на 44,7% - по постельному белью.
Вдвое выросло производство тракторов и троллейбусов, упали объемы изготовления подшипников. Кроме этого, в регионе на 16% больше стали производить электроэнергии, при этом снизилось производство пара и воды.