Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн.
Фото: severstal.com

Как отмечает пресс-служба «Северстали», продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

Генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский рассматривает успех на тендерах как подтверждение надежности ИТЗ и качества продукции предприятия.

«Для завода — это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — заявил Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

По словам директора по маркетингу и продажам ИТЗ Александра Семёнова, тот факт, что Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге:

«Единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — говорит Александр Семёнов.

Ожидается, что продукция будет отгружена заказчику в 2018 — 2019 гг. в соответствии с требуемым графиком поставок.

Положительный для трубного актива «Северстали» результат взаимодействия с «Газпромом» сложно рассматривать вне контекста отношений главы горно-металлургического холдинга с руководством страны. В частности, без учёта того обстоятельства, что на состоявшейся в конце февраля встрече Алексея Мордашова с Владимиром Путиным глава государства фактически гарантировал череповецкому миллиардеру стабильные заказы для инфраструктурных нефтегазовых проектов.

РБК Вологодская область уже писал о том, как Владимир Путин в ходе беседы напомнил Алексею Мордашову, что «Газпром» вовсю ведет строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря из России в Турцию. А также идет большая работа по строительству газопроводов на востоке России. «Так что, уверен, объемы вам обеспечены», — подчеркнул глава государства.

«Да, мы рассчитываем на эти заказы», — заявил со своей стороны Мордашов. И выразил благодарность «Газпрому», прежде всего за тот объем заказов, который они дают «Северстали».