Лента новостей
Все новости Вологда
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Вологодская область, 14 мар, 15:10
0
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн.
Фото: severstal.com

Как отмечает пресс-служба «Северстали», продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

Генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский рассматривает успех на тендерах как подтверждение надежности ИТЗ и качества продукции предприятия.

«Для завода — это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — заявил Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

По словам директора по маркетингу и продажам ИТЗ Александра Семёнова, тот факт, что Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге:

«Единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — говорит Александр Семёнов.

Ожидается, что продукция будет отгружена заказчику в 2018 — 2019 гг. в соответствии с требуемым графиком поставок.

Положительный для трубного актива «Северстали» результат взаимодействия с «Газпромом» сложно рассматривать вне контекста отношений главы горно-металлургического холдинга с руководством страны. В частности, без учёта того обстоятельства, что на состоявшейся в конце февраля встрече Алексея Мордашова с Владимиром Путиным глава государства фактически гарантировал череповецкому миллиардеру стабильные заказы для инфраструктурных нефтегазовых проектов.

РБК Вологодская область уже писал о том, как Владимир Путин в ходе беседы напомнил Алексею Мордашову, что «Газпром» вовсю ведет строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря из России в Турцию. А также идет большая работа по строительству газопроводов на востоке России. «Так что, уверен, объемы вам обеспечены», — подчеркнул глава государства.

«Да, мы рассчитываем на эти заказы», — заявил со своей стороны Мордашов. И выразил благодарность «Газпрому», прежде всего за тот объем заказов, который они дают «Северстали».