Лента новостей
Все новости Вологда
Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50
Вологда ,  
0 
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн.
Фото: severstal.com

Как отмечает пресс-служба «Северстали», продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

Генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский рассматривает успех на тендерах как подтверждение надежности ИТЗ и качества продукции предприятия.

«Для завода — это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — заявил Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

По словам директора по маркетингу и продажам ИТЗ Александра Семёнова, тот факт, что Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге:

«Единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — говорит Александр Семёнов.

Ожидается, что продукция будет отгружена заказчику в 2018 — 2019 гг. в соответствии с требуемым графиком поставок.

Положительный для трубного актива «Северстали» результат взаимодействия с «Газпромом» сложно рассматривать вне контекста отношений главы горно-металлургического холдинга с руководством страны. В частности, без учёта того обстоятельства, что на состоявшейся в конце февраля встрече Алексея Мордашова с Владимиром Путиным глава государства фактически гарантировал череповецкому миллиардеру стабильные заказы для инфраструктурных нефтегазовых проектов.

РБК Вологодская область уже писал о том, как Владимир Путин в ходе беседы напомнил Алексею Мордашову, что «Газпром» вовсю ведет строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря из России в Турцию. А также идет большая работа по строительству газопроводов на востоке России. «Так что, уверен, объемы вам обеспечены», — подчеркнул глава государства.

«Да, мы рассчитываем на эти заказы», — заявил со своей стороны Мордашов. И выразил благодарность «Газпрому», прежде всего за тот объем заказов, который они дают «Северстали».