Лента новостей
Все новости Вологда
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Подсчитана средная зарплата вологжан в 2018 году 17:59  Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Вологодская область, 14 мар, 15:10
0
Ижорский трубный завод «Северстали» выиграл тендеры «Газпрома»
Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом порядка 165 тыс. тонн.
Фото: severstal.com

Как отмечает пресс-служба «Северстали», продукция предназначена для развития газотранспортных мощностей ЕСГ в Северо-Западном регионе.

Генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский рассматривает успех на тендерах как подтверждение надежности ИТЗ и качества продукции предприятия.

«Для завода — это возможность не только существенно загрузить производственные мощности, но и стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию для удовлетворения потребностей ключевого клиента», — заявил Покровский.

В рамках заказа предприятие произведет трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 и толщиной стенки от 18,7 до 32 мм с внутренним и наружным антикоррозионным покрытием.

По словам директора по маркетингу и продажам ИТЗ Александра Семёнова, тот факт, что Ижорский трубный завод входит в состав крупнейшей вертикально интегрированной компании «Северсталь», позволяет предприятию быть полностью обеспеченным «собственным» металлопрокатом со стана 5000, расположенного с ИТЗ на одной промышленной площадке в Санкт-Петербурге:

«Единство технологической цепочки внутри компании дает возможность выпускать полностью отечественный продукт и контролировать качество на всех переделах, реализуя программу импортозамещения. Это является важнейшим конкурентным преимуществом предприятия», — говорит Александр Семёнов.

Ожидается, что продукция будет отгружена заказчику в 2018 — 2019 гг. в соответствии с требуемым графиком поставок.

Положительный для трубного актива «Северстали» результат взаимодействия с «Газпромом» сложно рассматривать вне контекста отношений главы горно-металлургического холдинга с руководством страны. В частности, без учёта того обстоятельства, что на состоявшейся в конце февраля встрече Алексея Мордашова с Владимиром Путиным глава государства фактически гарантировал череповецкому миллиардеру стабильные заказы для инфраструктурных нефтегазовых проектов.

РБК Вологодская область уже писал о том, как Владимир Путин в ходе беседы напомнил Алексею Мордашову, что «Газпром» вовсю ведет строительство газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря из России в Турцию. А также идет большая работа по строительству газопроводов на востоке России. «Так что, уверен, объемы вам обеспечены», — подчеркнул глава государства.

«Да, мы рассчитываем на эти заказы», — заявил со своей стороны Мордашов. И выразил благодарность «Газпрому», прежде всего за тот объем заказов, который они дают «Северстали».