Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
65 тысяч жителей Череповца минимум на сутки остались без тепла
Городу повезло, что самая крупная за три года коммунальная авария произошла в весеннюю оттепель.
Фото: gorodche.ru

Как сообщил сегдня главный инженер предприятия «Газпром теплоэнерго Вологда», в концессии у которого находится вся теплоэнергетическая система города, Сергей Помешкин, причиной начала ремонтных работ стал выход теплоносителя в камере на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Монтклер. Потери подпиточной воды из-за прорыва, по словам Помешкина, составляет 120 тонн воды в час.

Прорыв был обнаружен теплоэненергетиками ещё 7 марта, но ремонт был отложен из-за «низких температур». Для того, чтобы его провести, говорится в официальном сообщении компании «Газпром теплоэнерго», «необходимо остановить котельную «Южная», произвести расхолаживание теплоносителя, затем его слив и ремонтные работы, после чего теплоноситель снова поступит в систему».

В результате отключения котельной без тепла останутся 404 жилых дома 36 коттеджей, девять детских садов, семь школ, два лечебных учреждения, торговые центры и Ледовый дворец. Отключение затронет порядка 65 тысяч жителей Череповца.

За последние три года это уже третья серьёзная авария на магистральных теплопроводах города. И самая крупная по масштабам.

На самом деле руководство Череповца ожидало чего-то подобного, поскольку в последнее время вместо настоящей модернизации тепловых сетей велся лишь точечный ремонт самых аварийных участков. Большой удачей для города можно считать то, что такая масштабная авария произошла во время весенней оттепели.

Руководство «Газпром теплоэнерго Вологда» обещает вести работы «днём и ночью», чтобы завершить их к 14 часам четверга, 15 марта.

Единственным утешением для жителей района может служить обещание компании выполнить перерасчёт платы за тепло в связи с ограничением подачи теплоснабжения, потребителям, проживающим в домах, попавших в зону ограничения, где отсутствуют общедомовые приборы учета.