Лента новостей
Все новости Вологда
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Проект «Специализированный склад» провалился на муниципальном уровне 09:45  Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Вологодская область, 14 мая, 10:04
0
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Пожар, который удалось ликвидировать за полчаса, повредил внутреннюю магазина.
Фото: key.ru

Возгорание было зафиксировано в пять утра понедельника. По данным службы пожаротушения, оно было зафиксировано на 1 этаже в подсобном помещении магазина «Аскона». Площадь пожара составила порядка 6 кв. м.

Причиной возгорания стало короткое замыкание. Огонь уничтожил внутреннюю отделку подсобного помещения и повредил отделку всего магазина.

Пожар, в тушении которого участвовали 8 единиц техники и 34 человека из личного состава МЧС, удалось ликвидировать за полчаса.

ТЦ «Северо-Западный» относится к тем торговым центрам Череповца, к которым в ходе проверок прокуратуры и МЧС после трагедии с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» не было серьёзных претензий.

Однако «Северо-Западный» отметился скандалом во время самой проверки, к участию в которой под надуманным предлогом не допустили журналистов.

Кроме того, в последние два года торговый центр являлся предметом коммерческого спора между его владельцем — череповецким предпринимателем Сергеем Кириковым и кредиторами.

По информации источников РБК Вологодская область, с 2014 года Кириков начал испытывать затруднения с обслуживанием кредитов. А в 2016 году владелец комплекса Сергей Кириков начал продавать объект, в том числе рассматривал возможность реализации по частям — отдельными помещениями. По неофициальным данным, торговый центр по решению суда изъяли у Кирикова за долги и передали в конкурсное управление.

Процедура банкротства была открыта в отношении самого Сергея Кирикова, как физического лица, так и в отношении связанных с ним компаний. В частности, речь идёт о фирмах «Палитра» и «Северо-Запад». Их банкротство начато в Арбитражных судах Вологодской области и Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года. ООО «Северо-Запад» и «Северо-Запад плюс», где Сергей Кириков является учредителем, находятся в стадии ликвидации: в отношении первого процедура начата еще в 2016 году, по второму — весной 2017-го. Всего по этому делу были обанкрочены 5 компаний и 3 физических лица, являвшихся поручителями по кредиту.

В качестве истца по делам о банкротстве выступала каомпания ООО «Нефтесервис». Источники РБК называют её структурой, связанной с банком-кредитором — Сбербанком.

Между тем положение старейшего торгового центра Череповца — «Северо-Западного» оценивается экспертами как устойчивое: ТЦ обладает устойчивым пулом арендаторов, ежемесячная выручка стабильно составляет порядка 8 млн руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.