Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Вологодская область, 14 мая, 10:04
0
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Пожар, который удалось ликвидировать за полчаса, повредил внутреннюю магазина.
Фото: key.ru

Возгорание было зафиксировано в пять утра понедельника. По данным службы пожаротушения, оно было зафиксировано на 1 этаже в подсобном помещении магазина «Аскона». Площадь пожара составила порядка 6 кв. м.

Причиной возгорания стало короткое замыкание. Огонь уничтожил внутреннюю отделку подсобного помещения и повредил отделку всего магазина.

Пожар, в тушении которого участвовали 8 единиц техники и 34 человека из личного состава МЧС, удалось ликвидировать за полчаса.

ТЦ «Северо-Западный» относится к тем торговым центрам Череповца, к которым в ходе проверок прокуратуры и МЧС после трагедии с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» не было серьёзных претензий.

Однако «Северо-Западный» отметился скандалом во время самой проверки, к участию в которой под надуманным предлогом не допустили журналистов.

Кроме того, в последние два года торговый центр являлся предметом коммерческого спора между его владельцем — череповецким предпринимателем Сергеем Кириковым и кредиторами.

По информации источников РБК Вологодская область, с 2014 года Кириков начал испытывать затруднения с обслуживанием кредитов. А в 2016 году владелец комплекса Сергей Кириков начал продавать объект, в том числе рассматривал возможность реализации по частям — отдельными помещениями. По неофициальным данным, торговый центр по решению суда изъяли у Кирикова за долги и передали в конкурсное управление.

Процедура банкротства была открыта в отношении самого Сергея Кирикова, как физического лица, так и в отношении связанных с ним компаний. В частности, речь идёт о фирмах «Палитра» и «Северо-Запад». Их банкротство начато в Арбитражных судах Вологодской области и Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года. ООО «Северо-Запад» и «Северо-Запад плюс», где Сергей Кириков является учредителем, находятся в стадии ликвидации: в отношении первого процедура начата еще в 2016 году, по второму — весной 2017-го. Всего по этому делу были обанкрочены 5 компаний и 3 физических лица, являвшихся поручителями по кредиту.

В качестве истца по делам о банкротстве выступала каомпания ООО «Нефтесервис». Источники РБК называют её структурой, связанной с банком-кредитором — Сбербанком.

Между тем положение старейшего торгового центра Череповца — «Северо-Западного» оценивается экспертами как устойчивое: ТЦ обладает устойчивым пулом арендаторов, ежемесячная выручка стабильно составляет порядка 8 млн руб.