Лента новостей
Все новости Вологда
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Вологодская область, 14 мая 2018, 10:04
0
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Пожар, который удалось ликвидировать за полчаса, повредил внутреннюю магазина.
Фото: key.ru

Возгорание было зафиксировано в пять утра понедельника. По данным службы пожаротушения, оно было зафиксировано на 1 этаже в подсобном помещении магазина «Аскона». Площадь пожара составила порядка 6 кв. м.

Причиной возгорания стало короткое замыкание. Огонь уничтожил внутреннюю отделку подсобного помещения и повредил отделку всего магазина.

Пожар, в тушении которого участвовали 8 единиц техники и 34 человека из личного состава МЧС, удалось ликвидировать за полчаса.

ТЦ «Северо-Западный» относится к тем торговым центрам Череповца, к которым в ходе проверок прокуратуры и МЧС после трагедии с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» не было серьёзных претензий.

Однако «Северо-Западный» отметился скандалом во время самой проверки, к участию в которой под надуманным предлогом не допустили журналистов.

Кроме того, в последние два года торговый центр являлся предметом коммерческого спора между его владельцем — череповецким предпринимателем Сергеем Кириковым и кредиторами.

По информации источников РБК Вологодская область, с 2014 года Кириков начал испытывать затруднения с обслуживанием кредитов. А в 2016 году владелец комплекса Сергей Кириков начал продавать объект, в том числе рассматривал возможность реализации по частям — отдельными помещениями. По неофициальным данным, торговый центр по решению суда изъяли у Кирикова за долги и передали в конкурсное управление.

Процедура банкротства была открыта в отношении самого Сергея Кирикова, как физического лица, так и в отношении связанных с ним компаний. В частности, речь идёт о фирмах «Палитра» и «Северо-Запад». Их банкротство начато в Арбитражных судах Вологодской области и Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года. ООО «Северо-Запад» и «Северо-Запад плюс», где Сергей Кириков является учредителем, находятся в стадии ликвидации: в отношении первого процедура начата еще в 2016 году, по второму — весной 2017-го. Всего по этому делу были обанкрочены 5 компаний и 3 физических лица, являвшихся поручителями по кредиту.

В качестве истца по делам о банкротстве выступала каомпания ООО «Нефтесервис». Источники РБК называют её структурой, связанной с банком-кредитором — Сбербанком.

Между тем положение старейшего торгового центра Череповца — «Северо-Западного» оценивается экспертами как устойчивое: ТЦ обладает устойчивым пулом арендаторов, ежемесячная выручка стабильно составляет порядка 8 млн руб.