Лента новостей
Все новости Вологда
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Вологодская область, 14 мая, 10:04
0
В понедельник в Череповце горел ТЦ «Северо-Западный»
Пожар, который удалось ликвидировать за полчаса, повредил внутреннюю магазина.
Фото: key.ru

Возгорание было зафиксировано в пять утра понедельника. По данным службы пожаротушения, оно было зафиксировано на 1 этаже в подсобном помещении магазина «Аскона». Площадь пожара составила порядка 6 кв. м.

Причиной возгорания стало короткое замыкание. Огонь уничтожил внутреннюю отделку подсобного помещения и повредил отделку всего магазина.

Пожар, в тушении которого участвовали 8 единиц техники и 34 человека из личного состава МЧС, удалось ликвидировать за полчаса.

ТЦ «Северо-Западный» относится к тем торговым центрам Череповца, к которым в ходе проверок прокуратуры и МЧС после трагедии с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» не было серьёзных претензий.

Однако «Северо-Западный» отметился скандалом во время самой проверки, к участию в которой под надуманным предлогом не допустили журналистов.

Кроме того, в последние два года торговый центр являлся предметом коммерческого спора между его владельцем — череповецким предпринимателем Сергеем Кириковым и кредиторами.

По информации источников РБК Вологодская область, с 2014 года Кириков начал испытывать затруднения с обслуживанием кредитов. А в 2016 году владелец комплекса Сергей Кириков начал продавать объект, в том числе рассматривал возможность реализации по частям — отдельными помещениями. По неофициальным данным, торговый центр по решению суда изъяли у Кирикова за долги и передали в конкурсное управление.

Процедура банкротства была открыта в отношении самого Сергея Кирикова, как физического лица, так и в отношении связанных с ним компаний. В частности, речь идёт о фирмах «Палитра» и «Северо-Запад». Их банкротство начато в Арбитражных судах Вологодской области и Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года. ООО «Северо-Запад» и «Северо-Запад плюс», где Сергей Кириков является учредителем, находятся в стадии ликвидации: в отношении первого процедура начата еще в 2016 году, по второму — весной 2017-го. Всего по этому делу были обанкрочены 5 компаний и 3 физических лица, являвшихся поручителями по кредиту.

В качестве истца по делам о банкротстве выступала каомпания ООО «Нефтесервис». Источники РБК называют её структурой, связанной с банком-кредитором — Сбербанком.

Между тем положение старейшего торгового центра Череповца — «Северо-Западного» оценивается экспертами как устойчивое: ТЦ обладает устойчивым пулом арендаторов, ежемесячная выручка стабильно составляет порядка 8 млн руб.