Лента новостей
Все новости Вологда
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Вологда ,  
0 
«Северсталь» рассчитывает заработать только на инновациях 3 млрд руб.
В компании оценили результаты инновационной трансформации в 1 квартале 2018 года.
Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв (Фото: vedomosti.ru)

Впервые эту программу, находящуюся под его личным контролем, генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв анонсировал в конце 2017 года. Тогда в интервью «Ведомостям» он говорил о том, что источниками инновационной трансформации для «Северстали» стали внутренний запрос компании на поиск новых источников роста, запросом инвесторов на развитие и последние мировые тренды организационного и технологического развития.

«Наша программа инноваций включает несколько направлений. Инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста.

Каждое из этих направлений подразумевает существенное изменение бизнес-процессов в компании, ее продуктового портфеля, так называемый подход out of the box — выход за рамки привычного представления о мире. Поиск и использование тех возможностей, которые сегодняшний мир нам дает», — рассказывал Шевелёв.

Как сообщила сегодня пресс-служба «Северстали», пилотной площадкой проекта «Процессные инновации» стал первый передел Череповецкого металлургического комбината. На сегодняшний день в портфеле коксоаглодоменного производства более 500 идей повышения эффективности процесса выплавки чугуна. Ожидаемый экономический эффект от их реализации в 2018 году составит почти три миллиарда рублей.

Особое внимание в принятой программе инноваций уделяется повышению эффективности инвестиций. Как отмечается в сообщении, упрощенная оценка стоимости инвестпроектов позволила сократить длительность расчета их стоимости в несколько раз. В результате перехода на электронное согласование документов удалось в три раза сократить сроки подписания техзадания — с 58 до 20 рабочих дней. В 2,5 раза сократились сроки расчета и согласования пусковых комплексов.

Комментируя первые итоги проекта, гендиректор подчеркнул возросшую необходимость изменения корпоративной культуры компании:

«Люди, которые занимаются инновациями, должны быть открыты всему новому, больше экспериментировать, быть самоорганизованными и самостоятельными, нацеленными на конечный результат», — заявил Александр Шевелев.

Как стало известно РБК Вологодская область следующий этап проекта «Процессные инновации» стартует в управлении транспорта и дирекции по ремонтам ЧерМК с 1 июня.