Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09
Вологда ,  
0 

На Вологодчине назначен новый глава территориального фонда ОМС

По согласованию с федеральным фондом обязательного медицинского страхования губернатор принял решение назначить на пост директора территориального фонда ОМС Дмитрия Порохина.
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Ранее он занимал пост заместителя главного врача Вологодской областной детской клинической больницы. Новый руководитель приступил к работе с 13 мая. 

«Дмитрий Леонидович, вы почти 25 лет работаете в системе здравоохранения Вологодской области и за это время зарекомендовали себя ответственным и эффективным руководителем. Главная задача, которая стоит перед вами сейчас, - обеспечить стабильное финансирование наших медицинских учреждений. В столь непростых условиях пандемии особенно важно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи в рамках ОМС, а также наладить четкое взаимодействие с федеральным фондом, департаментом здравоохранения и главными врачами наших медучреждений», - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона добавил, что медицинская общественность озвучивает справедливые нарекания по тарифообразованию, наполнению и дефициту территориального фонда. Все эти вопросы также необходимо будет решить новому руководителю.

Дмитрий Порохин поблагодарил главу региона за доверие, заверив, что приложит все усилия к тому, чтобы решить поставленные задачи.

«К сожалению, в последнее время конструктивный диалог между фондом и медицинскими организациями был утрачен. Поэтому необходимо максимально оперативно восстановить и отстроить эти связи. Считаю, что все это абсолютно реально при формировании эффективной команды территориального фонда, особенно на ключевых должностях: экономика, здравоохранение. Перед своими коллегами я ставлю задачу оперативного включения в работу и реагирования на все проблемы, которые сейчас существуют», - отметил Дмитрий Порохин.

Как пояснил глава фонда ОМС, Вологодская область в сфере здравоохранения не просто должна выглядеть достойно, а быть одним из лучших субъектов страны. На новом посту Порохину придется решать прежде всего вопрос финансирования медицинских учреждений.