Лента новостей
Все новости Вологда
В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество
Ремонт здания областной картинной галереи завершится следующей весной
Вологодская область, 14 июн, 17:03
0
Ремонт здания областной картинной галереи завершится следующей весной
В правительстве области хотели бы видеть там не просто традиционный музей, а современное арт-пространство.
Фото: 163gorod.ru

Сегодня об этом на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора Олег Васильев. По его словам, стоимость работ в ходе торгов удалось существенно снизить — со 123 до 83 млн рублей. Несмотря на то, что выбранная на конкурсе ярославская фирма-исполнитель никогда не работала с культурными объектами в Вологодской области, заявил Васильев, по отзывам и опыту его коллег из других регионов, оснований беспокоиться нет.

«Посмотрим, как эта компания будет работать, выдерживать график работ. Объект серьезный, знаковый для области, публично ожидаемый. Правительство области держит этот вопрос под контролем», — отметил Олег Васильев.

Кроме того, заместитель губернатора поделился своими ожиданиями от нового «культурного объекта»: ему хочется в итоге получить не просто ещё один музей, а современное арт-пространство. В качестве примера Васильев поделился своими впечатлениями от посещения зала Врубеля Третьяковской галереи, где замгубернатора удалось насладиться не только картинами великого художника, но и, как он выразился, «правильной», соответствующей антуражу музыкой. Нечто подобное куратору областной культуры хотелось бы видеть и в Вологде:

«Такие учреждения должны идти в ногу со временем, — заявил заместитель губернатора. — Речь не о том, чтобы делать из музея дискотеку. Но новые формы и технологии должны быть, при соблюдении норм этики и морали».

По ожиданиям Олега Васильева, после реконструкции новое здание галереи может открыться к весне следующего года.

А вот с реконструкцией Дворца культуры железнодорожников, ещё одного ожидаемого вологжанами культурного объекта так быстро не получится. Госэкспертиза проекта реконструкции Дома культуры железнодорожников в Вологде на улице Ветошкина обошлась областному бюджету в 1,7 млн рублей. Но сумма затрат на ремонтные работы очень велика — порядка полутора миллиардов рублей. Заявка на финансирование пока не одобрена в правительстве страны даже при деятельной поддержке известного дирижёра Валерия Гергиева.

Большие надежды Олег Васильев возлагает на 204 указ президента, согласно которому до 1 октября федеральные органы власти будут разрабатывать отдельные программы развития различных сфер.

«И вот там в сфере культуры стоит очень интересная задача: создание сети национальных культурно-образовательных комплексов. А проект, который сегодня сделан под ДКЖ, он как раз проект мультиформатного комплекса», — рассказал Олег Васильев.

По его словам, проект реконструкции ДКЖ предполагает трансформирующийся театральный зал, акустический зал, камерный зал, маленькие учебные аудитории. Реализация проекта будет непростой, пошаговой, уверен заместитель губернатора, пообещавший не бросать эту работу, «пока совсем не упрётся в глухую стену».