Лента новостей
Все новости Вологда
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Ремонт здания областной картинной галереи завершится следующей весной
Вологодская область, 14 июн, 17:03
0
Ремонт здания областной картинной галереи завершится следующей весной
В правительстве области хотели бы видеть там не просто традиционный музей, а современное арт-пространство.
Фото: 163gorod.ru

Сегодня об этом на встрече с журналистами заявил заместитель губернатора Олег Васильев. По его словам, стоимость работ в ходе торгов удалось существенно снизить — со 123 до 83 млн рублей. Несмотря на то, что выбранная на конкурсе ярославская фирма-исполнитель никогда не работала с культурными объектами в Вологодской области, заявил Васильев, по отзывам и опыту его коллег из других регионов, оснований беспокоиться нет.

«Посмотрим, как эта компания будет работать, выдерживать график работ. Объект серьезный, знаковый для области, публично ожидаемый. Правительство области держит этот вопрос под контролем», — отметил Олег Васильев.

Кроме того, заместитель губернатора поделился своими ожиданиями от нового «культурного объекта»: ему хочется в итоге получить не просто ещё один музей, а современное арт-пространство. В качестве примера Васильев поделился своими впечатлениями от посещения зала Врубеля Третьяковской галереи, где замгубернатора удалось насладиться не только картинами великого художника, но и, как он выразился, «правильной», соответствующей антуражу музыкой. Нечто подобное куратору областной культуры хотелось бы видеть и в Вологде:

«Такие учреждения должны идти в ногу со временем, — заявил заместитель губернатора. — Речь не о том, чтобы делать из музея дискотеку. Но новые формы и технологии должны быть, при соблюдении норм этики и морали».

По ожиданиям Олега Васильева, после реконструкции новое здание галереи может открыться к весне следующего года.

А вот с реконструкцией Дворца культуры железнодорожников, ещё одного ожидаемого вологжанами культурного объекта так быстро не получится. Госэкспертиза проекта реконструкции Дома культуры железнодорожников в Вологде на улице Ветошкина обошлась областному бюджету в 1,7 млн рублей. Но сумма затрат на ремонтные работы очень велика — порядка полутора миллиардов рублей. Заявка на финансирование пока не одобрена в правительстве страны даже при деятельной поддержке известного дирижёра Валерия Гергиева.

Большие надежды Олег Васильев возлагает на 204 указ президента, согласно которому до 1 октября федеральные органы власти будут разрабатывать отдельные программы развития различных сфер.

«И вот там в сфере культуры стоит очень интересная задача: создание сети национальных культурно-образовательных комплексов. А проект, который сегодня сделан под ДКЖ, он как раз проект мультиформатного комплекса», — рассказал Олег Васильев.

По его словам, проект реконструкции ДКЖ предполагает трансформирующийся театральный зал, акустический зал, камерный зал, маленькие учебные аудитории. Реализация проекта будет непростой, пошаговой, уверен заместитель губернатора, пообещавший не бросать эту работу, «пока совсем не упрётся в глухую стену».