Лента новостей
Все новости Вологда
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодская область, 14 июл 2017, 14:52
0
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодские дорожно-строительные компании покупают асфальтовые заводы, чтобы не сорвать гарантийные обязательства перед областной столицей.
Фото: promtexno.pulscen.ru

В 2017 году в список на срочный ремонт попали 24 улицы областной столицы. В том числе в этом списке оказались дороги, которые капитально ремонтировали в 2013-2015 годах и на них действует гарантия. Основными причинами, разрушающими относительно свежее дорожное покрытие, подрядчики назвали сильные зимние морозы и некачественный асфальт, а в частности — битум, который применяли для его производства.

«Мы всегда закупаем асфальт и битум, имеющий необходимые сертификаты качества, — говорит представитель подрядчика ООО «Дорсервис» Дмитрий Федотов, — Однако каждую партию проверить нет возможности. В прошлом году мы закупали растворы у нескольких поставщиков, и определить, на каком участке города чей битум лежит, невозможно».

В итоге дорожно-строительные компании в этом году вынуждены часть ремонтных работ вести за свой счёт.

Учитывая, что всего в Вологде на гарантийном обслуживании — 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился в последние 6 лет, в списке на гарантийный ремонт оказалось 24 улицы и один тротуар, отремонтированный в 2016 году.

В результате к началу ремонтного сезона 2017 года два основных дорожных подрядчика областной столицы, ООО «Магистраль» и ООО «Дорсервис», приобрели собственные асфальтовые заводы. ООО «Магистраль» купило предприятие у другой строительной фирмы и смонтировало производство в районе старого аэропорта. ООО «Дорсервис» наладило производство асфальта на улице Элеваторной.

На 2017 год у ООО «Магистраль» с администрацией города заключено контрактов на ремонт улиц и тротуаров на сумму свыше 220 миллионов рублей, у ООО «Дорсервис» на сумму свыше 140 миллионов рублей.

«Сегодня наши основные подрядчики не зависят от сторонних производителей, которые могли диктовать сроки и объем выпуска асфальта, — констатирует заместитель мэра Вологда Антон Мусихин,

— Еще один плюс — это ответственность подрядчика по гарантийным обязательствам. Поскольку раньше асфальт, качество которого не всегда соответствовало стандартам, покупали у стороннего производителя, который не отвечал по гарантии, то сегодня за весь цикл работ, от производства до укладки, несет ответственность одна подрядная организация»

«Мы модернизировали завод, чтобы использовать добавки, которые увеличивают сцепление битума и щебня, и на сегодняшний день мы применяем эти материалы», — рассказал РБК Вологодской области директор подрядной компании «Магистраль» Павел Волков.

Всего этим летом в областной столице запланированы работы на площади свыше 100 тысяч квадратных метров — это 9 километров дорог. За ремонт конкретных участков жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта.

Ремонтная страда должна завершиться в августе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.