Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодская область, 14 июл 2017, 14:52
0
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодские дорожно-строительные компании покупают асфальтовые заводы, чтобы не сорвать гарантийные обязательства перед областной столицей.
Фото: promtexno.pulscen.ru

В 2017 году в список на срочный ремонт попали 24 улицы областной столицы. В том числе в этом списке оказались дороги, которые капитально ремонтировали в 2013-2015 годах и на них действует гарантия. Основными причинами, разрушающими относительно свежее дорожное покрытие, подрядчики назвали сильные зимние морозы и некачественный асфальт, а в частности — битум, который применяли для его производства.

«Мы всегда закупаем асфальт и битум, имеющий необходимые сертификаты качества, — говорит представитель подрядчика ООО «Дорсервис» Дмитрий Федотов, — Однако каждую партию проверить нет возможности. В прошлом году мы закупали растворы у нескольких поставщиков, и определить, на каком участке города чей битум лежит, невозможно».

В итоге дорожно-строительные компании в этом году вынуждены часть ремонтных работ вести за свой счёт.

Учитывая, что всего в Вологде на гарантийном обслуживании — 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился в последние 6 лет, в списке на гарантийный ремонт оказалось 24 улицы и один тротуар, отремонтированный в 2016 году.

В результате к началу ремонтного сезона 2017 года два основных дорожных подрядчика областной столицы, ООО «Магистраль» и ООО «Дорсервис», приобрели собственные асфальтовые заводы. ООО «Магистраль» купило предприятие у другой строительной фирмы и смонтировало производство в районе старого аэропорта. ООО «Дорсервис» наладило производство асфальта на улице Элеваторной.

На 2017 год у ООО «Магистраль» с администрацией города заключено контрактов на ремонт улиц и тротуаров на сумму свыше 220 миллионов рублей, у ООО «Дорсервис» на сумму свыше 140 миллионов рублей.

«Сегодня наши основные подрядчики не зависят от сторонних производителей, которые могли диктовать сроки и объем выпуска асфальта, — констатирует заместитель мэра Вологда Антон Мусихин,

— Еще один плюс — это ответственность подрядчика по гарантийным обязательствам. Поскольку раньше асфальт, качество которого не всегда соответствовало стандартам, покупали у стороннего производителя, который не отвечал по гарантии, то сегодня за весь цикл работ, от производства до укладки, несет ответственность одна подрядная организация»

«Мы модернизировали завод, чтобы использовать добавки, которые увеличивают сцепление битума и щебня, и на сегодняшний день мы применяем эти материалы», — рассказал РБК Вологодской области директор подрядной компании «Магистраль» Павел Волков.

Всего этим летом в областной столице запланированы работы на площади свыше 100 тысяч квадратных метров — это 9 километров дорог. За ремонт конкретных участков жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта.

Ремонтная страда должна завершиться в августе.