Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Почти половина жителей Вологды недовольны работой городской администрации 12:47  Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодская область, 14 июл 2017, 14:52
0
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодские дорожно-строительные компании покупают асфальтовые заводы, чтобы не сорвать гарантийные обязательства перед областной столицей.
Фото: promtexno.pulscen.ru

В 2017 году в список на срочный ремонт попали 24 улицы областной столицы. В том числе в этом списке оказались дороги, которые капитально ремонтировали в 2013-2015 годах и на них действует гарантия. Основными причинами, разрушающими относительно свежее дорожное покрытие, подрядчики назвали сильные зимние морозы и некачественный асфальт, а в частности — битум, который применяли для его производства.

«Мы всегда закупаем асфальт и битум, имеющий необходимые сертификаты качества, — говорит представитель подрядчика ООО «Дорсервис» Дмитрий Федотов, — Однако каждую партию проверить нет возможности. В прошлом году мы закупали растворы у нескольких поставщиков, и определить, на каком участке города чей битум лежит, невозможно».

В итоге дорожно-строительные компании в этом году вынуждены часть ремонтных работ вести за свой счёт.

Учитывая, что всего в Вологде на гарантийном обслуживании — 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился в последние 6 лет, в списке на гарантийный ремонт оказалось 24 улицы и один тротуар, отремонтированный в 2016 году.

В результате к началу ремонтного сезона 2017 года два основных дорожных подрядчика областной столицы, ООО «Магистраль» и ООО «Дорсервис», приобрели собственные асфальтовые заводы. ООО «Магистраль» купило предприятие у другой строительной фирмы и смонтировало производство в районе старого аэропорта. ООО «Дорсервис» наладило производство асфальта на улице Элеваторной.

На 2017 год у ООО «Магистраль» с администрацией города заключено контрактов на ремонт улиц и тротуаров на сумму свыше 220 миллионов рублей, у ООО «Дорсервис» на сумму свыше 140 миллионов рублей.

«Сегодня наши основные подрядчики не зависят от сторонних производителей, которые могли диктовать сроки и объем выпуска асфальта, — констатирует заместитель мэра Вологда Антон Мусихин,

— Еще один плюс — это ответственность подрядчика по гарантийным обязательствам. Поскольку раньше асфальт, качество которого не всегда соответствовало стандартам, покупали у стороннего производителя, который не отвечал по гарантии, то сегодня за весь цикл работ, от производства до укладки, несет ответственность одна подрядная организация»

«Мы модернизировали завод, чтобы использовать добавки, которые увеличивают сцепление битума и щебня, и на сегодняшний день мы применяем эти материалы», — рассказал РБК Вологодской области директор подрядной компании «Магистраль» Павел Волков.

Всего этим летом в областной столице запланированы работы на площади свыше 100 тысяч квадратных метров — это 9 километров дорог. За ремонт конкретных участков жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта.

Ремонтная страда должна завершиться в августе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.