Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодская область, 14 июл, 14:52
0
Вологодские дорожники вынуждены покупать асфальтовые заводы
Вологодские дорожно-строительные компании покупают асфальтовые заводы, чтобы не сорвать гарантийные обязательства перед областной столицей.
Фото: promtexno.pulscen.ru

В 2017 году в список на срочный ремонт попали 24 улицы областной столицы. В том числе в этом списке оказались дороги, которые капитально ремонтировали в 2013-2015 годах и на них действует гарантия. Основными причинами, разрушающими относительно свежее дорожное покрытие, подрядчики назвали сильные зимние морозы и некачественный асфальт, а в частности — битум, который применяли для его производства.

«Мы всегда закупаем асфальт и битум, имеющий необходимые сертификаты качества, — говорит представитель подрядчика ООО «Дорсервис» Дмитрий Федотов, — Однако каждую партию проверить нет возможности. В прошлом году мы закупали растворы у нескольких поставщиков, и определить, на каком участке города чей битум лежит, невозможно».

В итоге дорожно-строительные компании в этом году вынуждены часть ремонтных работ вести за свой счёт.

Учитывая, что всего в Вологде на гарантийном обслуживании — 93 тротуара и 25 участков улиц, ремонт на которых проводился в последние 6 лет, в списке на гарантийный ремонт оказалось 24 улицы и один тротуар, отремонтированный в 2016 году.

В результате к началу ремонтного сезона 2017 года два основных дорожных подрядчика областной столицы, ООО «Магистраль» и ООО «Дорсервис», приобрели собственные асфальтовые заводы. ООО «Магистраль» купило предприятие у другой строительной фирмы и смонтировало производство в районе старого аэропорта. ООО «Дорсервис» наладило производство асфальта на улице Элеваторной.

На 2017 год у ООО «Магистраль» с администрацией города заключено контрактов на ремонт улиц и тротуаров на сумму свыше 220 миллионов рублей, у ООО «Дорсервис» на сумму свыше 140 миллионов рублей.

«Сегодня наши основные подрядчики не зависят от сторонних производителей, которые могли диктовать сроки и объем выпуска асфальта, — констатирует заместитель мэра Вологда Антон Мусихин,

— Еще один плюс — это ответственность подрядчика по гарантийным обязательствам. Поскольку раньше асфальт, качество которого не всегда соответствовало стандартам, покупали у стороннего производителя, который не отвечал по гарантии, то сегодня за весь цикл работ, от производства до укладки, несет ответственность одна подрядная организация»

«Мы модернизировали завод, чтобы использовать добавки, которые увеличивают сцепление битума и щебня, и на сегодняшний день мы применяем эти материалы», — рассказал РБК Вологодской области директор подрядной компании «Магистраль» Павел Волков.

Всего этим летом в областной столице запланированы работы на площади свыше 100 тысяч квадратных метров — это 9 километров дорог. За ремонт конкретных участков жители города голосовали на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Территории, ставшие лидерами рейтинга, попали в план ремонта.

Ремонтная страда должна завершиться в августе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.