Лента новостей
Все новости Вологда
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Металлургическая продукция по-прежнему доминирует в экономике Вологодчины
Вологодская область, 14 авг 2017, 10:44
0
Металлургическая продукция по-прежнему доминирует в экономике Вологодчины
Она составляет 2/3 продукции, вывезенной за пределы Вологодской области. На втором месте с большим отрывом — продукция химического производства.
Фото: severstal.com

Вологдастат подвёл итоги участия Вологодской области в межрегиональном обмене в 2016 году.

Как отмечает статистическое ведомство, во внутрироссийской интеграции Вологодская область выступает в качестве поставщика продукции металлургического и химического производства, лесного комплекса, машин и оборудования, мясных и молочных продуктов.

Именно это определяет, как товарную, так и территориальную структуру межрегиональных связей.

При этом соотношение между видами продукции, произведённой в регионе, очень неравномерно.

По-прежнему можно говорить о том, что в структуре вывоза Вологодчины доминирует продукция металлургического производства, которая составляет 2/3 всей продукция производственно-технического назначения, вывозимой с территории региона. На долю продукции химического производства пришлась лишь четвертая часть вывоза, вывоз лесного комплекса составил всего 2%.

В 2016 году на оптовом рынке организациями Вологодской области (без микропредприятий) реализовано продукции (товаров) местного производства на 449,4 млрд рублей, что на 7 процентов больше уровня 2015 года.

На территорию области поставлено продукции на 56,6 млрд рублей, за пределы области вывезено продукции на 392,8 млрд рублей. Доля вывоза в другие регионы России составила 48 процентов общего объема реализованной продукции, на экспорт — 40 процентов.

В 2016 году вывоз продукции вологодских производителей в регионы России осуществлялся в основном в Центральный федеральный округ — 54%, Северо-Западный — 18, Приволжский — 15, Южный — 7, Уральский — 4%.

В 2016 году вывоз продукции (товаров) местного производства в другие регионы России в два раза превысил ввоз на нашу территорию. С других регионов России на территорию Вологодской области поставлено товаров на сумму 95,9 млрд рублей. Основными поставщиками продукции (товаров) на территорию Вологодской области оставались регионы, входящие в состав Приволжского федерального округа — 30%, Северо-Западного — 29, Центрального — 20, Уральского — 12 и Сибирского — 6%.

Структура ввоза в Вологодскую область имела топливно-сырьевую направленность. Поставки угля, дизельного топлива и автомобильного бензина в 2016 году заняли 44% ввоза всей продукции (товаров). В структуре ввоза потребительских товаров 63% пришлось на долю пищевых продуктов, напитков, табачных изделий, 23 — на алкогольные напитки и пиво, 14% — на непродовольственные товары.

В связи с отсутствием собственного производства Вологодская область полностью за счет ввоза обеспечила свои потребности в растительном масле, майонезе, сахаре, чае, кофе, маргариновой продукции, соли, большинстве видов бытовой техники, средствах бытовой химии и ряде других товаров.

В общем объеме ввезенных продовольственных товаров доля молочных и мясных продуктов равнялась соответственно 4 и 26%. В структуре ввоза алкогольных напитков и пива 86% заняло пиво, почти 4% — водка и ликероводочные изделия. Из непродовольственных потребительских товаров наибольший удельный вес составили парфюмерные и косметические средства — 24%, мебель и части мебели — 21, моющие средства — 14%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.