Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Вологда ,  
0 
В Вологде намерены поддержать социально ориентированные НКО
Вологодская городская Дума завершила прием документов на предоставление льготы на аренду муниципальных помещений на 2019 год. С заявлениями обратились 11 организаций.

Заявки будут рассмотрены в администрации города Вологды и на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам, а также в УФАС. При поступлении положительных решений проекты будут вынесены на сессию, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Напомним, льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения могут предоставляться бюджетным учреждениям, либо общественным организациям с социальными функциями. В 2017 и 2018 году преференциями на льготу муниципальной собственности воспользовались 11 организаций. Два года подряд сумма выпадающих доходов составляет 8,1 млн рублей.

«Сумма выпадающих доходов для бюджета относительно невелика, а для самих организаций высвобожденная сумма часто является хорошей поддержкой. Например, некоммерческая организация «Кризисный центр для женщин». Благодаря льготе у них высвободилось почти 200 тысяч рублей. Эти средства пошли на услуги по психологическому сопровождению и юридическое консультирование вологжанок, оказавшихся в сложной семейной и жизненной ситуации», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что согласно действующему законодательству, организации, которым предоставлены льготы на аренду муниципальных помещений, отчитываются, каким образом были использованы высвободившиеся средства.