Лента новостей
Все новости Вологда
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Вологда ,  
0 
В Вологде намерены поддержать социально ориентированные НКО
Вологодская городская Дума завершила прием документов на предоставление льготы на аренду муниципальных помещений на 2019 год. С заявлениями обратились 11 организаций.

Заявки будут рассмотрены в администрации города Вологды и на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам, а также в УФАС. При поступлении положительных решений проекты будут вынесены на сессию, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Напомним, льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения могут предоставляться бюджетным учреждениям, либо общественным организациям с социальными функциями. В 2017 и 2018 году преференциями на льготу муниципальной собственности воспользовались 11 организаций. Два года подряд сумма выпадающих доходов составляет 8,1 млн рублей.

«Сумма выпадающих доходов для бюджета относительно невелика, а для самих организаций высвобожденная сумма часто является хорошей поддержкой. Например, некоммерческая организация «Кризисный центр для женщин». Благодаря льготе у них высвободилось почти 200 тысяч рублей. Эти средства пошли на услуги по психологическому сопровождению и юридическое консультирование вологжанок, оказавшихся в сложной семейной и жизненной ситуации», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что согласно действующему законодательству, организации, которым предоставлены льготы на аренду муниципальных помещений, отчитываются, каким образом были использованы высвободившиеся средства.