Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01
Вологда ,  
0 
На Вологодчине реализован новый инвестпроект в лесопереработке
Череповецкий фанерно-мебельный комбинат завершил приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, расширив фанерное производство и увеличив выпуск на 40 000 куб. м фанеры ежегодно.
ЧФМК стал одним из ведущих инвесторов в сфере лесопереработки Вологодской области.  (Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область)

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Михаила Глазкова.

Ранее по поручению губернатора области для увеличения эффективности использования лесных ресурсов была создана межведомственная рабочая группа. Ее задачей стало совершенствование контроля над реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В состав группы вошли руководство и сотрудники департамента лесного комплекса области, представители налоговых органов, МВД и ФСБ России.

Инвестиционный проект АО «ЧФМК» реализовывался с 2012 года. Одна из главных его целей - поддержание уровня конкурентоспособности производимой продукции – фанеры клееной березовой. Среди задач - увеличение объемов производства, снижение затрат на единицу продукции, повышение качества фанеры. Приказом Министерства промышленности и торговли РФ приоритетный инвестпроект признан завершенным.

«На проведенном в мае 2018 года заседании по результатам рассмотрения проекта АО «ЧФМК» было принято решение рекомендовать департаменту лесного комплекса подготовить и направить документы в Минпромторг России о признании его реализованным. И сегодня мы можем констатировать, что эта работа полностью завершена. Инвестором выполнены все мероприятия, предусмотренные концепцией проекта, произведен комплекс работ по созданию и модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. Всё оборудование работает, выпуск продукции осуществляется в соответствии с запланированной номенклатурой, увеличены налоговые поступления в бюджет. Численность работающих на производстве специалистов за счет установки дополнительного оборудования выросла на 24 человека», - сказал Михаил Глазков.

За время реализации проекта инвестиции составили 742,21 млн рублей, что на 7 % выше планового показателя. Предприятие произвело 778,4 тыс. куб. м клееной фанеры. Дополнительный объем ее производства и реализации составил 48,2 тыс. куб. м в год при запланированных по концепции проекта - 41,3 тыс. куб. м фанеры в год.