Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Вологда
Лифты ЖК MOD будут говорить голосом комика Евгения Чебаткова Пресс-релиз, 15:38
Гладков сообщил о работе ПВО по воздушной цели на подлете к Белгороду Политика, 15:34
Продажи автомобилей в России выросли в 2,6 раза Авто, 15:31
В калужском ГИБДД не смогли назвать срок открытия М3 после падения дронов Общество, 15:30
Минобороны Украины исключило использование F-16 в контрнаступлении летом Политика, 15:29
В Москве в Оружейном переулке загорелся ресторан Общество, 15:26
Видеоаналитика и большие данные: как банки защищают отделения и банкоматы Тренды, 15:23
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Минтранс назвал срок запуска аэропорта в Мариуполе Политика, 15:18
Пушилин описал ситуацию на флангах близ Артемовска как «очень тяжелую» Политика, 15:13
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 15:13
МИД не увидел перспектив продления зерновой сделки Политика, 15:11
Власти Вологодчины увеличили расходную часть бюджета на 3 млрд рублей Вологда, 15:09 
Костомаров останется в больнице до конца лета Спорт, 15:09
Пушилин заявил, что чеченские военные «серьезно потеснили» ВСУ в Марьинке Политика, 15:04
Вологда ,  
0 

Вологодчина получит крупный федеральный транш на поддержку медучреждений

Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Документ опубликован на сайте кабинета министров. Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, на дополнительное финансовое обеспечение медучреждений страны из резервного фонда выделено 47,5 млрд. рублей. Средства распределены между регионами и позволят компенсировать часть затрат, понесенных в связи с коронавирусом.

Как пояснил председатель правительства, пандемия COVID-19 увеличила нагрузку на систему обязательного медстрахования. Поскольку расходы больниц и поликлиник на лечение новой инфекции выросли, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи. Для выравнивания этого дисбаланса Правительство выступило с инициативой оказать поддержку системе ОМС и направить дополнительные средства медицинским организациям. Инициативу поддержал президент.

Дополнительные 94,5 млн. рублей, выделенные Вологодской области, будут направлены на поддержку медорганизаций, оказывающих помощь больным с коронавирусом.

«Я благодарен правительству страны и лично Михаилу Владимировичу Мишустину за помощь нашим медикам в это непростое время. Со своей стороны мы также делаем все возможное, чтобы поддержать наших врачей, которые сейчас на передовой. Это угроза, которая объединила всю страну, поэтому и в эту работу включились все: органы государственной власти, крупный бизнес, общественные организации и простые вологжане. Благодаря профессиональной и эффективной работе по выявлению и лечению больных с COVID на сегодняшний день мы занимаем последнее место в СЗФО и одно из последних мест в стране по количеству заболевших в расчете на душу населения. Это говорит о том, что наша система здравоохранения справилась и выдержала удар. Но расслабляться пока рано», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (по состоянию на 10 августа), по уровню заболеваемости в расчете на 100 тысяч человек Вологодская область занимает последнее место в Северо-Западном федеральном округе. На Вологодчине этот показатель составляет 227,4. Для сравнения, в Мурманской – 1513,9, в Архангельской области – 838,9, Республике Коми – 687,7, Санкт- Петербурге – 621,6. А по количеству выздоровевших Вологодчина с показателем 83% занимает второе место на северо-западе. Впереди нас только Архангельская область (90%). Для сравнения - среднероссийский показатель равняется 78%.

Еще одно распоряжение Михаила Мишустина касается субсидий на поддержку больниц и поликлиник, подведомственных федеральным органам власти. Средства резервного фонда правительства – более 2,3 млрд. рублей – позволят обеспечить стабильную работу этих учреждений, вовремя выплачивать зарплаты врачам и другим медицинским работникам.

Авторы