Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Вологда
Реконструкция аэропорта в Великом Устюге начнется уже в этом году 16:37  Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Заксобрание поддержит запрет торговым сетям на возвраты производителям 14:47  Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея 
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Вологодская область, 14 сен 2017, 10:12
0
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Открывшийся накануне в посёлке Сазоново Чагодощенского района многофункциональный комплекс дорожного сервиса (МКДС) власти считают примером позитивного доминирования крупнейшего игрока рынка автомобильного топлива.
Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»

В состав МКДС, расположенного на трассе «Вологда — Новая Ладога», вошли автозаправочная станция ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест.

Проект сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как утверждается, именно ей удалось организовать сотрудничество заказчика ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка», которые и выступили инвесторами строительства комплекса.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, объем инвестиций только в первый этап — АЗС и кафе — составил более 100 млн рублей. На МКДС будет создано порядка 50 новых рабочих мест. На очереди второй этап — в его рамках планируется строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Алексей Кожевников особо отметил роль проектов, подобных МКДС, в объединении интересов властей, крупного и малого бизнеса.

«Считаю, что будущее именно за таким партнерством», — заявил заместитель губернатора.

По его мнению, создание многофункционального дорожного комплекса возле «западных ворот Вологодчины», особенно важно для региона:

«Это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах.

Реализация этого инфраструктурного проекта дает возможность предоставлять комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

А это не только положительно скажется на имидже Вологодской области, но и будет способствовать увеличению туристского потока в регион», — подчеркнул Алексей Кожевников.

МКДС в Чагодощенском районе стал уже четвертым по счету в Вологодской области, который построен буквально с нуля. Аналогичные комплексы работают на трассе М-8 в Грязовце и Чекшино, а также на трассе А-119 в Липином Бору. Таким образом компания укрепляет свой имидж и своё присутствие в регионе, которые не всеми на Вологодчине воспринимаются позитивно. Автомобилисты и представители власти неоднократно поднимали проблему высоких цен на автомобильное топливо, увязывая её именно с рыночным доминированием «Лукойла». Однако последний анализ данных Росстата, которое провело региональное УФАС, показывает, что при общем росте розничных цен на бензин и дизтопливо в Вологодской области с января по июнь 2017 г. в 4,5%, именно топливо ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выросло в цене меньше всего.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.