Лента новостей
Все новости Вологда
Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика В Череповце будущие повара показали свое мастерство 15:42  Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Вологодская область, 14 сен 2017, 10:12
0
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Открывшийся накануне в посёлке Сазоново Чагодощенского района многофункциональный комплекс дорожного сервиса (МКДС) власти считают примером позитивного доминирования крупнейшего игрока рынка автомобильного топлива.
Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»

В состав МКДС, расположенного на трассе «Вологда — Новая Ладога», вошли автозаправочная станция ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест.

Проект сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как утверждается, именно ей удалось организовать сотрудничество заказчика ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка», которые и выступили инвесторами строительства комплекса.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, объем инвестиций только в первый этап — АЗС и кафе — составил более 100 млн рублей. На МКДС будет создано порядка 50 новых рабочих мест. На очереди второй этап — в его рамках планируется строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Алексей Кожевников особо отметил роль проектов, подобных МКДС, в объединении интересов властей, крупного и малого бизнеса.

«Считаю, что будущее именно за таким партнерством», — заявил заместитель губернатора.

По его мнению, создание многофункционального дорожного комплекса возле «западных ворот Вологодчины», особенно важно для региона:

«Это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах.

Реализация этого инфраструктурного проекта дает возможность предоставлять комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

А это не только положительно скажется на имидже Вологодской области, но и будет способствовать увеличению туристского потока в регион», — подчеркнул Алексей Кожевников.

МКДС в Чагодощенском районе стал уже четвертым по счету в Вологодской области, который построен буквально с нуля. Аналогичные комплексы работают на трассе М-8 в Грязовце и Чекшино, а также на трассе А-119 в Липином Бору. Таким образом компания укрепляет свой имидж и своё присутствие в регионе, которые не всеми на Вологодчине воспринимаются позитивно. Автомобилисты и представители власти неоднократно поднимали проблему высоких цен на автомобильное топливо, увязывая её именно с рыночным доминированием «Лукойла». Однако последний анализ данных Росстата, которое провело региональное УФАС, показывает, что при общем росте розничных цен на бензин и дизтопливо в Вологодской области с января по июнь 2017 г. в 4,5%, именно топливо ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выросло в цене меньше всего.