Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Вологодская область, 14 сен 2017, 10:12
0
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Открывшийся накануне в посёлке Сазоново Чагодощенского района многофункциональный комплекс дорожного сервиса (МКДС) власти считают примером позитивного доминирования крупнейшего игрока рынка автомобильного топлива.
Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»

В состав МКДС, расположенного на трассе «Вологда — Новая Ладога», вошли автозаправочная станция ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест.

Проект сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как утверждается, именно ей удалось организовать сотрудничество заказчика ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка», которые и выступили инвесторами строительства комплекса.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, объем инвестиций только в первый этап — АЗС и кафе — составил более 100 млн рублей. На МКДС будет создано порядка 50 новых рабочих мест. На очереди второй этап — в его рамках планируется строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Алексей Кожевников особо отметил роль проектов, подобных МКДС, в объединении интересов властей, крупного и малого бизнеса.

«Считаю, что будущее именно за таким партнерством», — заявил заместитель губернатора.

По его мнению, создание многофункционального дорожного комплекса возле «западных ворот Вологодчины», особенно важно для региона:

«Это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах.

Реализация этого инфраструктурного проекта дает возможность предоставлять комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

А это не только положительно скажется на имидже Вологодской области, но и будет способствовать увеличению туристского потока в регион», — подчеркнул Алексей Кожевников.

МКДС в Чагодощенском районе стал уже четвертым по счету в Вологодской области, который построен буквально с нуля. Аналогичные комплексы работают на трассе М-8 в Грязовце и Чекшино, а также на трассе А-119 в Липином Бору. Таким образом компания укрепляет свой имидж и своё присутствие в регионе, которые не всеми на Вологодчине воспринимаются позитивно. Автомобилисты и представители власти неоднократно поднимали проблему высоких цен на автомобильное топливо, увязывая её именно с рыночным доминированием «Лукойла». Однако последний анализ данных Росстата, которое провело региональное УФАС, показывает, что при общем росте розничных цен на бензин и дизтопливо в Вологодской области с января по июнь 2017 г. в 4,5%, именно топливо ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выросло в цене меньше всего.