Лента новостей
Все новости Вологда
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Вологодская область, 14 сен 2017, 10:12
0
На Вологодчине появился ещё один МКДС
Открывшийся накануне в посёлке Сазоново Чагодощенского района многофункциональный комплекс дорожного сервиса (МКДС) власти считают примером позитивного доминирования крупнейшего игрока рынка автомобильного топлива.
Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Вологодской области»

В состав МКДС, расположенного на трассе «Вологда — Новая Ладога», вошли автозаправочная станция ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест.

Проект сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как утверждается, именно ей удалось организовать сотрудничество заказчика ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка», которые и выступили инвесторами строительства комплекса.

Как сообщает пресс-служба Корпорации, объем инвестиций только в первый этап — АЗС и кафе — составил более 100 млн рублей. На МКДС будет создано порядка 50 новых рабочих мест. На очереди второй этап — в его рамках планируется строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Алексей Кожевников особо отметил роль проектов, подобных МКДС, в объединении интересов властей, крупного и малого бизнеса.

«Считаю, что будущее именно за таким партнерством», — заявил заместитель губернатора.

По его мнению, создание многофункционального дорожного комплекса возле «западных ворот Вологодчины», особенно важно для региона:

«Это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах.

Реализация этого инфраструктурного проекта дает возможность предоставлять комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

А это не только положительно скажется на имидже Вологодской области, но и будет способствовать увеличению туристского потока в регион», — подчеркнул Алексей Кожевников.

МКДС в Чагодощенском районе стал уже четвертым по счету в Вологодской области, который построен буквально с нуля. Аналогичные комплексы работают на трассе М-8 в Грязовце и Чекшино, а также на трассе А-119 в Липином Бору. Таким образом компания укрепляет свой имидж и своё присутствие в регионе, которые не всеми на Вологодчине воспринимаются позитивно. Автомобилисты и представители власти неоднократно поднимали проблему высоких цен на автомобильное топливо, увязывая её именно с рыночным доминированием «Лукойла». Однако последний анализ данных Росстата, которое провело региональное УФАС, показывает, что при общем росте розничных цен на бензин и дизтопливо в Вологодской области с января по июнь 2017 г. в 4,5%, именно топливо ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» выросло в цене меньше всего.