Лента новостей
Все новости Вологда
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
С сегодняшнего дня у череповецкой власти две «головы». Обе — женские.
Вологодская область, 14 сен 2017, 15:56
0
С сегодняшнего дня у череповецкой власти две «головы». Обе — женские.
В четверг в Череповце избраны глава и мэр города. Ими стали Маргарита Гусева и Елена Авдеева.
Фото: СамолётЪ

Первое заседание череповецкой городской Думы нового созыва в переполненном зале открыл старейший по возрасту депутат, лидер вологодских пенсионеров Геннадий Малышев.

Он объявил о наличии кворума, запустил процедуру вручения депутатских мандатов «новобранца» Гордумы, проинформировал о создании единственной в городском представительном собрании фракции «Единой России» (26 человек) и открыл голосование по безальтернативной кандидатуре на пост спикера Думы и Главы города Череповца.

После шутливого вердикта» депутата-медика Андрея Пулина («Маргарита Павловна к руководству городом годна») депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Маргариты Гусевой, которая уже возглавляла прошлую городскую Думу.

Не возникло у городских депутатов проблем и избранием мэра города — также единогласно они проголосовали за Елену Авдееву, которую им рекомендовала конкурсная комиссия во главе с губернатором Вологодской области.

Олег Кувшинников вручил двум властным дамам серебряные знаки отличия, изготовленные в Великом Устюге и поздравил со знаменательным событием всех череповчан:

«С сегодняшнего дня Череповец переходит к «двуглавому» управлению. И к руководству городом приходят две прекрасные женщины. Я уверен, что у Череповца прекрасное будущее, — заявил губернатор и добавил, что «сердце города всегда будет биться в такт, который задает наш президент Владимир Путин».

Спикер областного парламента Андрей Луценко вспомнил об уже бывшем мэре города Юрии Кузине, поблагодарил его за работу, а вновь избранным дамам-руководителям вручил цветы.

От имени градообразующих предприятий выступили их генеральные директора.

Глава «Северстали Российской стали» Вадим Германов передал главе города, новому и бывшему мэрам подарки от Алексея Мордашова и пожелал всем «достигать большего вместе».

Гендиректор «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников призвал депутатов от «ФосАгро» учиться у коллег, пообещал мэру Авдеевой корпоративную поддержку и развитие Северного микрорайона Череповца, где химики скоро построят новое жильё и плавательный бассейн.

Уникальное совпадение — в зале заседаний городской Думы Череповца одновременно оказалось 5 мэров города… (Фото: СамолётЪ)