Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
С сегодняшнего дня у череповецкой власти две «головы». Обе — женские.
В четверг в Череповце избраны глава и мэр города. Ими стали Маргарита Гусева и Елена Авдеева.
Фото: СамолётЪ

Первое заседание череповецкой городской Думы нового созыва в переполненном зале открыл старейший по возрасту депутат, лидер вологодских пенсионеров Геннадий Малышев.

Он объявил о наличии кворума, запустил процедуру вручения депутатских мандатов «новобранца» Гордумы, проинформировал о создании единственной в городском представительном собрании фракции «Единой России» (26 человек) и открыл голосование по безальтернативной кандидатуре на пост спикера Думы и Главы города Череповца.

После шутливого вердикта» депутата-медика Андрея Пулина («Маргарита Павловна к руководству городом годна») депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Маргариты Гусевой, которая уже возглавляла прошлую городскую Думу.

Не возникло у городских депутатов проблем и избранием мэра города — также единогласно они проголосовали за Елену Авдееву, которую им рекомендовала конкурсная комиссия во главе с губернатором Вологодской области.

Олег Кувшинников вручил двум властным дамам серебряные знаки отличия, изготовленные в Великом Устюге и поздравил со знаменательным событием всех череповчан:

«С сегодняшнего дня Череповец переходит к «двуглавому» управлению. И к руководству городом приходят две прекрасные женщины. Я уверен, что у Череповца прекрасное будущее, — заявил губернатор и добавил, что «сердце города всегда будет биться в такт, который задает наш президент Владимир Путин».

Спикер областного парламента Андрей Луценко вспомнил об уже бывшем мэре города Юрии Кузине, поблагодарил его за работу, а вновь избранным дамам-руководителям вручил цветы.

От имени градообразующих предприятий выступили их генеральные директора.

Глава «Северстали Российской стали» Вадим Германов передал главе города, новому и бывшему мэрам подарки от Алексея Мордашова и пожелал всем «достигать большего вместе».

Гендиректор «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников призвал депутатов от «ФосАгро» учиться у коллег, пообещал мэру Авдеевой корпоративную поддержку и развитие Северного микрорайона Череповца, где химики скоро построят новое жильё и плавательный бассейн.

Уникальное совпадение — в зале заседаний городской Думы Череповца одновременно оказалось 5 мэров города… (Фото: СамолётЪ)