Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Вологда
Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика
С сегодняшнего дня у череповецкой власти две «головы». Обе — женские.
Вологодская область, 14 сен, 15:56
0
С сегодняшнего дня у череповецкой власти две «головы». Обе — женские.
В четверг в Череповце избраны глава и мэр города. Ими стали Маргарита Гусева и Елена Авдеева.
Фото: СамолётЪ

Первое заседание череповецкой городской Думы нового созыва в переполненном зале открыл старейший по возрасту депутат, лидер вологодских пенсионеров Геннадий Малышев.

Он объявил о наличии кворума, запустил процедуру вручения депутатских мандатов «новобранца» Гордумы, проинформировал о создании единственной в городском представительном собрании фракции «Единой России» (26 человек) и открыл голосование по безальтернативной кандидатуре на пост спикера Думы и Главы города Череповца.

После шутливого вердикта» депутата-медика Андрея Пулина («Маргарита Павловна к руководству городом годна») депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Маргариты Гусевой, которая уже возглавляла прошлую городскую Думу.

Не возникло у городских депутатов проблем и избранием мэра города — также единогласно они проголосовали за Елену Авдееву, которую им рекомендовала конкурсная комиссия во главе с губернатором Вологодской области.

Олег Кувшинников вручил двум властным дамам серебряные знаки отличия, изготовленные в Великом Устюге и поздравил со знаменательным событием всех череповчан:

«С сегодняшнего дня Череповец переходит к «двуглавому» управлению. И к руководству городом приходят две прекрасные женщины. Я уверен, что у Череповца прекрасное будущее, — заявил губернатор и добавил, что «сердце города всегда будет биться в такт, который задает наш президент Владимир Путин».

Спикер областного парламента Андрей Луценко вспомнил об уже бывшем мэре города Юрии Кузине, поблагодарил его за работу, а вновь избранным дамам-руководителям вручил цветы.

От имени градообразующих предприятий выступили их генеральные директора.

Глава «Северстали Российской стали» Вадим Германов передал главе города, новому и бывшему мэрам подарки от Алексея Мордашова и пожелал всем «достигать большего вместе».

Гендиректор «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников призвал депутатов от «ФосАгро» учиться у коллег, пообещал мэру Авдеевой корпоративную поддержку и развитие Северного микрорайона Череповца, где химики скоро построят новое жильё и плавательный бассейн.

Уникальное совпадение — в зале заседаний городской Думы Череповца одновременно оказалось 5 мэров города… (Фото: СамолётЪ)