Лента новостей
Все новости Вологда
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Вологодская область, 14 окт 2017, 11:06
0
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Накануне в областной столице был запущен в эксплуатацию ООО «Вологодский завод специальных подшипников».
Фото: okuvshinnikov..ru

Новый завод, строительство которого началось в 2014 году, позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии и компетенции изготовления высокоточных и малошумных подшипников для нужд военно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности.

Не случайно поэтому серьезную комплексную поддержку проекту оказали Минпромторг России, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП и правительство Вологодской области.

Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей. Со стороны федерального Фонда развития промышленности была оказана поддержка в размере 500 млн. рублей.

«Ваш проект был одним из первых, профинасированных Фондом. Открытие завода — лучший ответ скептикам на вопрос: «А есть ли у вас результат?». Это яркий пример партнерства государства и бизнеса. Спасибо за смелость!» — заявил руководству предприятия директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На всех ступенях реализации проект сопровождала «Корпорация развития Вологодской области». В 2016 году включение в список приоритетных для региона позволило получить льготу на сумму 2,3 млн. рублей.

На заводе установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.

«Сегодня наши крупнейшие заказчики готовы закупать продукцию отечественных высокотехнологичных производств.

Такие компании-лидеры, как РЖД, Роснефть, Росатом открыты для сотрудничества», — заметила заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Коротченкова.

Губернатор Олег Кувшинников напомнил, что до сих пор каждый четвертый подшипник в России производился на Вологодчине:

«Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.