Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40
Вологда ,  
0 
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Накануне в областной столице был запущен в эксплуатацию ООО «Вологодский завод специальных подшипников».
Фото: okuvshinnikov..ru

Новый завод, строительство которого началось в 2014 году, позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии и компетенции изготовления высокоточных и малошумных подшипников для нужд военно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности.

Не случайно поэтому серьезную комплексную поддержку проекту оказали Минпромторг России, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП и правительство Вологодской области.

Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей. Со стороны федерального Фонда развития промышленности была оказана поддержка в размере 500 млн. рублей.

«Ваш проект был одним из первых, профинасированных Фондом. Открытие завода — лучший ответ скептикам на вопрос: «А есть ли у вас результат?». Это яркий пример партнерства государства и бизнеса. Спасибо за смелость!» — заявил руководству предприятия директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На всех ступенях реализации проект сопровождала «Корпорация развития Вологодской области». В 2016 году включение в список приоритетных для региона позволило получить льготу на сумму 2,3 млн. рублей.

На заводе установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.

«Сегодня наши крупнейшие заказчики готовы закупать продукцию отечественных высокотехнологичных производств.

Такие компании-лидеры, как РЖД, Роснефть, Росатом открыты для сотрудничества», — заметила заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Коротченкова.

Губернатор Олег Кувшинников напомнил, что до сих пор каждый четвертый подшипник в России производился на Вологодчине:

«Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК