Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Вологодская область, 14 окт 2017, 11:06
0
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Накануне в областной столице был запущен в эксплуатацию ООО «Вологодский завод специальных подшипников».
Фото: okuvshinnikov..ru

Новый завод, строительство которого началось в 2014 году, позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии и компетенции изготовления высокоточных и малошумных подшипников для нужд военно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности.

Не случайно поэтому серьезную комплексную поддержку проекту оказали Минпромторг России, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП и правительство Вологодской области.

Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей. Со стороны федерального Фонда развития промышленности была оказана поддержка в размере 500 млн. рублей.

«Ваш проект был одним из первых, профинасированных Фондом. Открытие завода — лучший ответ скептикам на вопрос: «А есть ли у вас результат?». Это яркий пример партнерства государства и бизнеса. Спасибо за смелость!» — заявил руководству предприятия директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На всех ступенях реализации проект сопровождала «Корпорация развития Вологодской области». В 2016 году включение в список приоритетных для региона позволило получить льготу на сумму 2,3 млн. рублей.

На заводе установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.

«Сегодня наши крупнейшие заказчики готовы закупать продукцию отечественных высокотехнологичных производств.

Такие компании-лидеры, как РЖД, Роснефть, Росатом открыты для сотрудничества», — заметила заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Коротченкова.

Губернатор Олег Кувшинников напомнил, что до сих пор каждый четвертый подшипник в России производился на Вологодчине:

«Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.