Лента новостей
Все новости Вологда
В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Визит на Вологодчину патриарх Кирилл назвал «особым случаем» 09:48  Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Вологодская область, 14 окт 2017, 11:06
0
Бесшумные военные подшипники начали производить в Вологде
Накануне в областной столице был запущен в эксплуатацию ООО «Вологодский завод специальных подшипников».
Фото: okuvshinnikov..ru

Новый завод, строительство которого началось в 2014 году, позволит восполнить утраченные в постсоветский период технологии и компетенции изготовления высокоточных и малошумных подшипников для нужд военно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности.

Не случайно поэтому серьезную комплексную поддержку проекту оказали Минпромторг России, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП и правительство Вологодской области.

Приказом Министерства промышленности и торговли проект был включен в перечень комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Общий размер капиталовложений в основные фонды составил 2,2 миллиарда рублей. Со стороны федерального Фонда развития промышленности была оказана поддержка в размере 500 млн. рублей.

«Ваш проект был одним из первых, профинасированных Фондом. Открытие завода — лучший ответ скептикам на вопрос: «А есть ли у вас результат?». Это яркий пример партнерства государства и бизнеса. Спасибо за смелость!» — заявил руководству предприятия директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

На всех ступенях реализации проект сопровождала «Корпорация развития Вологодской области». В 2016 году включение в список приоритетных для региона позволило получить льготу на сумму 2,3 млн. рублей.

На заводе установлено новейшее оборудование ведущих мировых производителей. При выходе на плановую мощность ежегодно здесь будет производиться 249 тысяч подшипников, предназначенных для авиационной техники, судостроения, станкостроения и атомной энергетики. На заводе создано 250 новых рабочих мест.

«Сегодня наши крупнейшие заказчики готовы закупать продукцию отечественных высокотехнологичных производств.

Такие компании-лидеры, как РЖД, Роснефть, Росатом открыты для сотрудничества», — заметила заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Коротченкова.

Губернатор Олег Кувшинников напомнил, что до сих пор каждый четвертый подшипник в России производился на Вологодчине:

«Уверен, что благодаря открытию нового производства эти показатели изменятся в большую сторону», — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.