Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10
Вологда ,  
0 

16 турпроектов Вологодчины заявлены на получение федеральных грантов

На поддержку из бюджета претендуют сразу несколько организаций сферы туризма региона.
Фото:правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Как сообщает правительство Вологодской области, конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма проводило Федеральное агентство по туризму. В состязании могли принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица. Правительство Вологодской области и органы местного самоуправления поддержали и подтвердили значимость 16-ти проектов.

По данным Федерального агентства по туризму, из поступивших на конкурс заявок будут отобраны и профинансированы лучшие проекты. Средства будут направляться в том числе на разработку новых туристских маршрутов, приобретение специального оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и развлекательной инфраструктуры. На реализацию новой формы поддержки в сфере туризма правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд. рублей. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемой суммы. Максимальный размер гранта не должен превышать 3 млн. рублей.

По мнению заместителя губернатора Вологодской области Ларисы Каманиной, конкурс очень своевременный и перспективный:

«Вологодская область обладает большим культурным, туристским и природным потенциалом, поэтому создание новых объектов туристской инфраструктуры, обустройство и формирование маршрутов сделает отдых в нашей области более доступным, интересным и разнообразным, позволит увеличить туристический поток, а также создать новые рабочие места», - говорит Лариса Каманина.

За результатами можно следить на официальном сайте конкурса. Итоги планируется подвести в начале ноября 2020 года.