Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Через два года в Вологде откроется «единое окно» на тот свет
Сегодня на выездном совещании в областной столице губернатор Олег Кувшинников и врио мэра Вологды Сергей Воропанов доказали необходимость строительства нового патологоанатомического отделения.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

По проекту в состав нового патологоанатомического центра, общей площадью 4 тысячи квадратных метров, войдут зал прощаний, лаборатории для необходимых экспертиз, холодильное оборудование и «единое окно», для получения всего спектра ритуальных услуг.

На берегу реки, около здания больницы на Советском проспекте, под строительство уже выделен участок земли.

По словам Воропанова, из-за большой общей стоимости проекта (216 млн рублей) есть смысл разбить процесс строительства на два этапа. На первом — построить небольшой прощальный зал, ввести систему «единого окна», организовать весь комплекс патологоанатомического отделения, который включает в себя, в том числе и лабораторию по исследованию материалов.

«Стоимость первого этапа — около 70 млн рублей. В нее входит строительство и монтаж оборудования. Также понадобится закупить специальное лабораторное оборудование, на него требуется еще 25-30 млн рублей», — пояснил врио мэра Вологды.

По словам губернатора, область готова выделить на строительство объекта из бюджета порядка 70 миллионов рублей. На условиях софинансирования свои средства вложит и город.

Начало возведения нового патологоанатомического центра планируется в 2018 году, а завершение — в 2019-м. Детали строительства рассмотрят на градостроительном совете.