Лента новостей
Все новости Вологда
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Вологде начался крупный форум по финансовой грамотности 13:16  В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика
Через два года в Вологде откроется «единое окно» на тот свет
Вологодская область, 14 ноя 2017, 16:41
0
Через два года в Вологде откроется «единое окно» на тот свет
Сегодня на выездном совещании в областной столице губернатор Олег Кувшинников и врио мэра Вологды Сергей Воропанов доказали необходимость строительства нового патологоанатомического отделения.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

По проекту в состав нового патологоанатомического центра, общей площадью 4 тысячи квадратных метров, войдут зал прощаний, лаборатории для необходимых экспертиз, холодильное оборудование и «единое окно», для получения всего спектра ритуальных услуг.

На берегу реки, около здания больницы на Советском проспекте, под строительство уже выделен участок земли.

По словам Воропанова, из-за большой общей стоимости проекта (216 млн рублей) есть смысл разбить процесс строительства на два этапа. На первом — построить небольшой прощальный зал, ввести систему «единого окна», организовать весь комплекс патологоанатомического отделения, который включает в себя, в том числе и лабораторию по исследованию материалов.

«Стоимость первого этапа — около 70 млн рублей. В нее входит строительство и монтаж оборудования. Также понадобится закупить специальное лабораторное оборудование, на него требуется еще 25-30 млн рублей», — пояснил врио мэра Вологды.

По словам губернатора, область готова выделить на строительство объекта из бюджета порядка 70 миллионов рублей. На условиях софинансирования свои средства вложит и город.

Начало возведения нового патологоанатомического центра планируется в 2018 году, а завершение — в 2019-м. Детали строительства рассмотрят на градостроительном совете.