Лента новостей
Все новости Вологда
Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика
Через два года в Вологде откроется «единое окно» на тот свет
Вологодская область, 14 ноя 2017, 16:41
0
Через два года в Вологде откроется «единое окно» на тот свет
Сегодня на выездном совещании в областной столице губернатор Олег Кувшинников и врио мэра Вологды Сергей Воропанов доказали необходимость строительства нового патологоанатомического отделения.
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

По проекту в состав нового патологоанатомического центра, общей площадью 4 тысячи квадратных метров, войдут зал прощаний, лаборатории для необходимых экспертиз, холодильное оборудование и «единое окно», для получения всего спектра ритуальных услуг.

На берегу реки, около здания больницы на Советском проспекте, под строительство уже выделен участок земли.

По словам Воропанова, из-за большой общей стоимости проекта (216 млн рублей) есть смысл разбить процесс строительства на два этапа. На первом — построить небольшой прощальный зал, ввести систему «единого окна», организовать весь комплекс патологоанатомического отделения, который включает в себя, в том числе и лабораторию по исследованию материалов.

«Стоимость первого этапа — около 70 млн рублей. В нее входит строительство и монтаж оборудования. Также понадобится закупить специальное лабораторное оборудование, на него требуется еще 25-30 млн рублей», — пояснил врио мэра Вологды.

По словам губернатора, область готова выделить на строительство объекта из бюджета порядка 70 миллионов рублей. На условиях софинансирования свои средства вложит и город.

Начало возведения нового патологоанатомического центра планируется в 2018 году, а завершение — в 2019-м. Детали строительства рассмотрят на градостроительном совете.