Лента новостей
Все новости Вологда
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Вологодского бизнесмена приговорили за аферу на 2,3 млн руб 19 авг, 19:05, Интервью  Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Вологодская область, 14 ноя 2017, 17:32
0
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Сегодня Череповецкий городской суд пересмотрел дело по иску Росприроднадзора в отношении АО «Череповецкий мясокомбинат.
Фото: ИМА "Череповец"

24 октября тот же суд, но в другом составе вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Формальным поводом для такого решения стало отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вредных веществ: Росприроднадзор посчитал, что мясокомбинат нарушил ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха.

Тогда гендиректор предприятия Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права тогда же заявляли, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждал источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.

31 октября Вологодский областной суд отменил решение Череповецкого суда и отправил дело на пересмотр обратно в город на Шексне.

Сегодня представители ЧМК постарались объяснить судье, почему предприятию не удалось получить все природоохранные разрешения вовремя — весной этого года. По их словам, в результате природоохранной деятельности комбината условия его работы для окружающей среды не ухудшились, а улучшились. А вот для того, чтобы доказать это на бюрократическом языке, потребовалось слишком много времени. И средств — предприятие потратило на проведение экспертиз больше полумиллиона рублей.

Теперь ЧМК придётся заплатить дополнительно ещё 90 тысяч — такой штраф наложил на предприятие суд. Это меньше предусмотренного законом минимального наказания.

Такая санкция, по заявлению судьи Татьяны Кузнецовой, объясняется «исключительными обстоятельствами дела, связанными с характером правонарушения, и его последствиями».