Лента новостей
Все новости Вологда
Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Вологодская область, 14 ноя 2017, 17:32
0
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Сегодня Череповецкий городской суд пересмотрел дело по иску Росприроднадзора в отношении АО «Череповецкий мясокомбинат.
Фото: ИМА "Череповец"

24 октября тот же суд, но в другом составе вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Формальным поводом для такого решения стало отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вредных веществ: Росприроднадзор посчитал, что мясокомбинат нарушил ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха.

Тогда гендиректор предприятия Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права тогда же заявляли, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждал источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.

31 октября Вологодский областной суд отменил решение Череповецкого суда и отправил дело на пересмотр обратно в город на Шексне.

Сегодня представители ЧМК постарались объяснить судье, почему предприятию не удалось получить все природоохранные разрешения вовремя — весной этого года. По их словам, в результате природоохранной деятельности комбината условия его работы для окружающей среды не ухудшились, а улучшились. А вот для того, чтобы доказать это на бюрократическом языке, потребовалось слишком много времени. И средств — предприятие потратило на проведение экспертиз больше полумиллиона рублей.

Теперь ЧМК придётся заплатить дополнительно ещё 90 тысяч — такой штраф наложил на предприятие суд. Это меньше предусмотренного законом минимального наказания.

Такая санкция, по заявлению судьи Татьяны Кузнецовой, объясняется «исключительными обстоятельствами дела, связанными с характером правонарушения, и его последствиями».