Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Сегодня Череповецкий городской суд пересмотрел дело по иску Росприроднадзора в отношении АО «Череповецкий мясокомбинат.
Фото: ИМА "Череповец"

24 октября тот же суд, но в другом составе вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Формальным поводом для такого решения стало отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вредных веществ: Росприроднадзор посчитал, что мясокомбинат нарушил ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха.

Тогда гендиректор предприятия Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права тогда же заявляли, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждал источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.

31 октября Вологодский областной суд отменил решение Череповецкого суда и отправил дело на пересмотр обратно в город на Шексне.

Сегодня представители ЧМК постарались объяснить судье, почему предприятию не удалось получить все природоохранные разрешения вовремя — весной этого года. По их словам, в результате природоохранной деятельности комбината условия его работы для окружающей среды не ухудшились, а улучшились. А вот для того, чтобы доказать это на бюрократическом языке, потребовалось слишком много времени. И средств — предприятие потратило на проведение экспертиз больше полумиллиона рублей.

Теперь ЧМК придётся заплатить дополнительно ещё 90 тысяч — такой штраф наложил на предприятие суд. Это меньше предусмотренного законом минимального наказания.

Такая санкция, по заявлению судьи Татьяны Кузнецовой, объясняется «исключительными обстоятельствами дела, связанными с характером правонарушения, и его последствиями».