Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Череповецкий мясокомбинат отделался лёгким штрафом
Сегодня Череповецкий городской суд пересмотрел дело по иску Росприроднадзора в отношении АО «Череповецкий мясокомбинат.
Фото: ИМА "Череповец"

24 октября тот же суд, но в другом составе вынес решение о приостановке работы предприятия на 80 суток. Формальным поводом для такого решения стало отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вредных веществ: Росприроднадзор посчитал, что мясокомбинат нарушил ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха.

Тогда гендиректор предприятия Владимир Ламтев заявил РБК о возможных «катастрофических» последствиях такого решения для ЧМК и своём решении искать поддержки у руководства области и города. О необходимости недопущения остановки комбината в своём блоге заявила мэр города Елена Авдеева.

В городском суде Череповца заявили, что в течение пяти дней с момента поступления жалоба ЧМК должна быть рассмотрена в суде вышестоящей инстанции. Такой короткий срок объясняется жёсткой мерой наказания, избранной для комбината судьёй Алексеем Горевым.

Эксперты РБК в области права тогда же заявляли, что при должной подготовке у юристов предприятия есть все шансы на пересмотр санкции в отношении ЧМК. Скорее всего, утверждал источник, речь может идти о замене приостановки деятельности на денежный штраф.

31 октября Вологодский областной суд отменил решение Череповецкого суда и отправил дело на пересмотр обратно в город на Шексне.

Сегодня представители ЧМК постарались объяснить судье, почему предприятию не удалось получить все природоохранные разрешения вовремя — весной этого года. По их словам, в результате природоохранной деятельности комбината условия его работы для окружающей среды не ухудшились, а улучшились. А вот для того, чтобы доказать это на бюрократическом языке, потребовалось слишком много времени. И средств — предприятие потратило на проведение экспертиз больше полумиллиона рублей.

Теперь ЧМК придётся заплатить дополнительно ещё 90 тысяч — такой штраф наложил на предприятие суд. Это меньше предусмотренного законом минимального наказания.

Такая санкция, по заявлению судьи Татьяны Кузнецовой, объясняется «исключительными обстоятельствами дела, связанными с характером правонарушения, и его последствиями».