Лента новостей
Все новости Вологда
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Вологда ,  
0 
Ярославский губернатор попросил Путина не поддерживать ЦК на Рыбинском
Генерал-лейтенант Дмитрий Миронов направил Владимиру Путину письмо, где попросил не строить целлюлозный комбинат в Череповецком районе Вологодской области.
Фото: yarcube.ru

Он мотивировал это тем, что предприятие на Рыбинском водохранилище сведет на нет проект возрождения Волги.

Об этом сообщает ИА REGNUM. Факт наличия письма подтвердила изданию пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анастасия Харитонова.
Целлюлозный комбинат, стоимость которого оценивается в 2 млрд долларов, планирует построить под Череповцом подконтрольная Алексею Мордашову «СВЕЗА-лес». Проект пока в стадии общественного обсуждения и подготовки технического задания.

Ярославский губернатор считает, что строить комбинат нельзя, учитывая и без того вызывающее тревогу состояние Волги.

«Строительство целлюлозного завода однозначно окажет негативное влияние на состояние природной окружающей среды и благополучие населения Вологодской и Ярославской областей. Остатки древесины, волокна целлюлозы, которые в виде мощного слоя органики накапливаются на дне водоемов, подвергаются разложению. Как следствие, возникает нарушение водно-химического состава воды, что приведет к гибели растительности, животных. Прошу рассмотреть вопрос о целесообразности реализации данного проекта или о переносе места строительства на другую площадку», — сказано в письме президенту.

Губернатор подчеркивает, что целлюлозный комбинат является предприятием 1 категории воздействия на окружающую среду. При этом именно по инициативе Ярославской области разработан паспорт проекта сохранения Волги, причем в реализации этого проекта участвуют 15 регионов. А по логике письма, новый комбинат сведет эти усилия на нет.

Обращение Дмитрия Миронова опубликовано в соцсетях уже с резолюцией Владимира Путина в адрес министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина: «рассмотреть и доложить».

Правда, в пресс-службе ярославского губернатора не подтверждают подлинность этой резолюции.