Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57
Вологда ,  
0 
Ярославский губернатор попросил Путина не поддерживать ЦК на Рыбинском
Генерал-лейтенант Дмитрий Миронов направил Владимиру Путину письмо, где попросил не строить целлюлозный комбинат в Череповецком районе Вологодской области.
Фото: yarcube.ru

Он мотивировал это тем, что предприятие на Рыбинском водохранилище сведет на нет проект возрождения Волги.

Об этом сообщает ИА REGNUM. Факт наличия письма подтвердила изданию пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анастасия Харитонова.
Целлюлозный комбинат, стоимость которого оценивается в 2 млрд долларов, планирует построить под Череповцом подконтрольная Алексею Мордашову «СВЕЗА-лес». Проект пока в стадии общественного обсуждения и подготовки технического задания.

Ярославский губернатор считает, что строить комбинат нельзя, учитывая и без того вызывающее тревогу состояние Волги.

«Строительство целлюлозного завода однозначно окажет негативное влияние на состояние природной окружающей среды и благополучие населения Вологодской и Ярославской областей. Остатки древесины, волокна целлюлозы, которые в виде мощного слоя органики накапливаются на дне водоемов, подвергаются разложению. Как следствие, возникает нарушение водно-химического состава воды, что приведет к гибели растительности, животных. Прошу рассмотреть вопрос о целесообразности реализации данного проекта или о переносе места строительства на другую площадку», — сказано в письме президенту.

Губернатор подчеркивает, что целлюлозный комбинат является предприятием 1 категории воздействия на окружающую среду. При этом именно по инициативе Ярославской области разработан паспорт проекта сохранения Волги, причем в реализации этого проекта участвуют 15 регионов. А по логике письма, новый комбинат сведет эти усилия на нет.

Обращение Дмитрия Миронова опубликовано в соцсетях уже с резолюцией Владимира Путина в адрес министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина: «рассмотреть и доложить».

Правда, в пресс-службе ярославского губернатора не подтверждают подлинность этой резолюции.