Лента новостей
Все новости Вологда
Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика В Череповце обсудили проблему кадров для стройки 14 дек, 22:11  Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
В Вологодской области выберут «инвестора региона»
Вологодская область, 14 ноя, 15:49
0
В Вологодской области выберут «инвестора региона»
Власти призвали представителей бизнеса принять участие в одноименном ежегодном конкурсе.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Традиционный конкурс «Инвестор региона» уже зарекомендовал себя. В первую очередь это возможность познакомить население и общественность с инвесторами, представленными на территории области. Показать инвестпроекты в лицах, рассказать о тех, кто приходит на Вологодчину с инвестициями, и о проектах, которые реализуются. Мы говорим о проектах в сфере промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, в сфере туризма, социально-ориентированного бизнеса, информационных технологий и других. То есть конкурс охватывает множество экономических направлений деятельности и отраслей промышленности. Для нас интересно максимальное участие в конкурсе инвесторов, которые реализуют свои проекты в области. В первую очередь чтобы показать возможности нашего края, инвестиционную привлекательность региона, рассказать о том, что мы можем сделать для этих инвесторов, чтобы инвесторы рассказали о том, какую продукцию производят, что дает им участие в региональных инвестиционных программах. Вологодчина традиционно славится качеством своей продукции, в том числе и той, которую мы получаем в рамках инвестиционных программ наших предпринимателей, крупного, среднего бизнеса. Эта продукция пользуется неизменной популярностью не только в области, но и за ее пределами. Чем больше таких проектов, тем больше мы удовлетворяем потребности вологжан», - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Оценивать проекты будет жюри, в которое вошли представители власти, бизнеса и общественности. На церемонии в январе 2019 года губернатор вручит награды лучшим инвесторам. Лауреаты получат почетный знак «Инвестор региона» и дипломы губернатора I и II степени. Предусмотрены также номинации за реализацию лучшего инвестиционного проекта в рамках государственно-частного партнерства или концессии, лучшего инфраструктурного проекта, а также проектов в сфере малого и среднего предпринимательства.

Как отмечают организаторы, география конкурса расширяется, количество участников растет. Если в первый год было 40 заявок, то в прошлом году в конкурсе соревновались 44 проекта из различных сфер экономики.

«Для инвесторов этот конкурс - возможность показать себя. К сожалению, не все инвесторы, которые вошли в инвестиционные программы на территории области, досконально знакомы с существующими мерами поддержки. В рамках подведения итогов, прямого общения с инвесторами, во время рассмотрения их заявок мы имеем возможность рассказать инвесторам об изменениях нашего инвестиционного законодательства и сделать предложения, которые могут развить их бизнес», - подчеркнул Виталий Тушинов.

К участию в конкурсе «Инвестор региона» приглашаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, реализовавшие инвестиционные проекты в регионе с 1 июля 2017 по 30 июня 2018 года.

Заявки принимаются до 30 ноября.