Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04
Вологда ,  
0 
В Вологодской области выберут «инвестора региона»
Власти призвали представителей бизнеса принять участие в одноименном ежегодном конкурсе.
Фото: Алексей Богомолов/РБК Вологодская область

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Традиционный конкурс «Инвестор региона» уже зарекомендовал себя. В первую очередь это возможность познакомить население и общественность с инвесторами, представленными на территории области. Показать инвестпроекты в лицах, рассказать о тех, кто приходит на Вологодчину с инвестициями, и о проектах, которые реализуются. Мы говорим о проектах в сфере промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, в сфере туризма, социально-ориентированного бизнеса, информационных технологий и других. То есть конкурс охватывает множество экономических направлений деятельности и отраслей промышленности. Для нас интересно максимальное участие в конкурсе инвесторов, которые реализуют свои проекты в области. В первую очередь чтобы показать возможности нашего края, инвестиционную привлекательность региона, рассказать о том, что мы можем сделать для этих инвесторов, чтобы инвесторы рассказали о том, какую продукцию производят, что дает им участие в региональных инвестиционных программах. Вологодчина традиционно славится качеством своей продукции, в том числе и той, которую мы получаем в рамках инвестиционных программ наших предпринимателей, крупного, среднего бизнеса. Эта продукция пользуется неизменной популярностью не только в области, но и за ее пределами. Чем больше таких проектов, тем больше мы удовлетворяем потребности вологжан», - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Оценивать проекты будет жюри, в которое вошли представители власти, бизнеса и общественности. На церемонии в январе 2019 года губернатор вручит награды лучшим инвесторам. Лауреаты получат почетный знак «Инвестор региона» и дипломы губернатора I и II степени. Предусмотрены также номинации за реализацию лучшего инвестиционного проекта в рамках государственно-частного партнерства или концессии, лучшего инфраструктурного проекта, а также проектов в сфере малого и среднего предпринимательства.

Как отмечают организаторы, география конкурса расширяется, количество участников растет. Если в первый год было 40 заявок, то в прошлом году в конкурсе соревновались 44 проекта из различных сфер экономики.

«Для инвесторов этот конкурс - возможность показать себя. К сожалению, не все инвесторы, которые вошли в инвестиционные программы на территории области, досконально знакомы с существующими мерами поддержки. В рамках подведения итогов, прямого общения с инвесторами, во время рассмотрения их заявок мы имеем возможность рассказать инвесторам об изменениях нашего инвестиционного законодательства и сделать предложения, которые могут развить их бизнес», - подчеркнул Виталий Тушинов.

К участию в конкурсе «Инвестор региона» приглашаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, реализовавшие инвестиционные проекты в регионе с 1 июля 2017 по 30 июня 2018 года.

Заявки принимаются до 30 ноября.