Лента новостей
Все новости Вологда
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество
В Череповце резидент ТОСЭР и Индустриального парка запустил производство
Вологодская область, 14 дек 2018, 09:18
0
В Череповце резидент ТОСЭР и Индустриального парка запустил производство
Первая очередь строительства предприятия по производству фибролитовых плит и стеновых панелей завершена. Накануне в тестовом режиме запустили оборудование.
Фото: Наталья Сурина/РБК Вологодская область

Завод построили буквально за полтора года: летом 2017 года забили первую сваю в основание этого объекта. Инвестор проекта – АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Это первый резидент, начавший работу на территории Индустриального парка.

«Сегодня у нас историческое событие. В 2017 году мы забили первую сваю на строительство этого нового, современного, уникального завода по производству фибролитовых плит. Череповец программу президента и правительства выполнил – парк построен, якорный резидент запустил свое производство. Надеемся, что в скором времени Череповец покинет перечень моногородов, так как экономика города диверсифицируется, строятся новые предприятия и открываются новые заводы», - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На заводе будут производить фибролитовые (стружечно-цементные) плиты, используемые в сфере строительства – для фундаментов, кровель, перегородок, перекрытий. В частности, как стало известно сегодня, фиброплиты могут использовать для строительства фельдшерско-акушерского пункта в Вологодском районе. Реализовывать продукцию планируют на внутреннем рынке региона и за пределами области.

«Проект амбициозный, мы работали в очень сжатые сроки. Команда буквально сделала невозможное, за что им большое спасибо. К концу следующего года мы планируем выйти на полные мощности. Возможно, работа будет организована даже в три смены. Рынки сбыта просматриваются неплохо, мы уже понимаем наших потенциальных клиентов», - рассказал и.о. директора АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Илья Коротков.

Он добавил, что пока на новом предприятии открыто 74 рабочих места. Когда компания выйдет на полные мощности, численность штата возрастет до 130 сотрудников.

Фибролитовые плиты могут прослужить около 150 лет, считают эксперты. Плиту полностью покрывают стеклом, поэтому волокно не подвергается влаге и гниению. Основа – местное сырье, чаще всего осина.

«Строительство таких предприятий и производств – это реальное подтверждение того, что Россия, Вологодчина, Череповец динамично развиваются. У нас строятся новые заводы, модернизируются существующие предприятия. В этом заслуга и бизнеса, и институтов поддержки, в частности, от Фонда развития моногородов. У нас много планов на следующий год, думаю, что все получится», - резюмировала мэр Череповца Елена Авдеева.

Объем инвестиций составил порядка 2,5 млрд рублей. Серьезную поддержку инвестор получил от Фонда моногородов.