Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Стали известны подробности происшествия с самолётом «Северстали»
Причиной срочной отмены рейса «Череповец — Сочи» стало ложное срабатывание сигнализации разблокировки механизма реверса.
Фото: invest35.ru

Сегодня Life.ru со ссылкой на источник в Росавиации сообщил о ЧП, произошедшем с рейсом авиапредприятия «Северсталь» 3 января — воздушное судно, вылетевшее из Череповца, вынуждено было срочно вернуться в аэропорт вылета.

На борту Bombardier CRJ200 было 44 пассажира и три члена экипажа. По предварительной информации, причиной инцидента с лайнером стали проблемы с двигателем: возникла вероятность включения реверса. Включение этого режима в полёте опасно: самолёт почти мгновенно теряет скорость и валится набок.

По информации Life.ru, Росавиация сейчас проверяет, как обслуживался самолёт и, кто отвечал за его подготовку к полёту.

Кроме того, сообщает издание, что к авиапредприятию «Северсталь» якобы уже возникали вопросы по части безопасности полётов. В июне 2017-го «Ространснадзор обнаружил, что сотрудники сил транспортной безопасности, обслуживающие «бомбардье», не были аттестованы». За эту и другие «дыры» в организации безопасности своего аэропорта «Северсталь» получила штраф в 50 тысяч.

Как стало известно РБК Вологодская область, представители авиапредприятия «Северсталь» категорически отрицают, что проверка Ространснадзора, которая проходила в июне 2017 года, была связана с вопросами обеспечения безопасности полетов.

«Сотрудники сил транспортной безопасности не принимают участие в подготовке к полету и техническом обслуживании воздушных судов», — говорится в сообщении администрации череповецкого авиапредпрятия.

Что касается инцидента с рейсом в Сочи, то в авиапредприятии подтвердили ложное срабатывание сигнализации разблокировки механизма реверса:

«Командир экипажа принял решение о посадке воздушного судна исходя из показаний технических приборов. Борт благополучно произвел посадку в аэропорту вылета. Все действия экипажа были выполнены в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет. Пассажирам был предоставлен резервный самолет, на котором они продолжили рейс в Сочи», — говорится в релизе компании.

Проблемный борт авиапредприятия «Северсталь» совершил первый вылет в 2005 году. Это 50-местный лайнер канадского авиазавода Bombardier с двумя американскими реактивными двигателями производства General Electric.