Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Стали известны подробности происшествия с самолётом «Северстали»
Причиной срочной отмены рейса «Череповец — Сочи» стало ложное срабатывание сигнализации разблокировки механизма реверса.
Фото: invest35.ru

Сегодня Life.ru со ссылкой на источник в Росавиации сообщил о ЧП, произошедшем с рейсом авиапредприятия «Северсталь» 3 января — воздушное судно, вылетевшее из Череповца, вынуждено было срочно вернуться в аэропорт вылета.

На борту Bombardier CRJ200 было 44 пассажира и три члена экипажа. По предварительной информации, причиной инцидента с лайнером стали проблемы с двигателем: возникла вероятность включения реверса. Включение этого режима в полёте опасно: самолёт почти мгновенно теряет скорость и валится набок.

По информации Life.ru, Росавиация сейчас проверяет, как обслуживался самолёт и, кто отвечал за его подготовку к полёту.

Кроме того, сообщает издание, что к авиапредприятию «Северсталь» якобы уже возникали вопросы по части безопасности полётов. В июне 2017-го «Ространснадзор обнаружил, что сотрудники сил транспортной безопасности, обслуживающие «бомбардье», не были аттестованы». За эту и другие «дыры» в организации безопасности своего аэропорта «Северсталь» получила штраф в 50 тысяч.

Как стало известно РБК Вологодская область, представители авиапредприятия «Северсталь» категорически отрицают, что проверка Ространснадзора, которая проходила в июне 2017 года, была связана с вопросами обеспечения безопасности полетов.

«Сотрудники сил транспортной безопасности не принимают участие в подготовке к полету и техническом обслуживании воздушных судов», — говорится в сообщении администрации череповецкого авиапредпрятия.

Что касается инцидента с рейсом в Сочи, то в авиапредприятии подтвердили ложное срабатывание сигнализации разблокировки механизма реверса:

«Командир экипажа принял решение о посадке воздушного судна исходя из показаний технических приборов. Борт благополучно произвел посадку в аэропорту вылета. Все действия экипажа были выполнены в соответствии с инструкцией. Пострадавших нет. Пассажирам был предоставлен резервный самолет, на котором они продолжили рейс в Сочи», — говорится в релизе компании.

Проблемный борт авиапредприятия «Северсталь» совершил первый вылет в 2005 году. Это 50-местный лайнер канадского авиазавода Bombardier с двумя американскими реактивными двигателями производства General Electric.