Лента новостей
Все новости Вологда
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Вологодский губернатор открыл белорусским тракторам «ворота в Россию»
Вологодская область, 15 фев, 12:47
0
Вологодский губернатор открыл белорусским тракторам «ворота в Россию»
На площадке открывшегося в Сочи Российского Инвестиционного Форума губернатор Вологодской области и гендиректор Минского тракторного завода согласовали дорожную карту по локализации производства в Череповце.
Олег Кувшинников назвал Череповецкую промышленную площадку — «открытыми воротами в Россию» для Минского тракторного завода (Фото: okuvshinnikov.ru)

Речь идёт о локализации производства «Минского тракторного завода» на площадке «Череповецкого литейно-механического завода» в рамках реализации совместного российско-белорусского машиностроительного кластера на территории Вологодской области.

Инициатором идеи стало правительство Вологодчины. Площадка «ЧЛМЗ» полностью обеспечена энергоресурсами, автомобильными и железной дорогами. На предприятии имеется собственное литейное производство и современная лаборатория, накоплен богатый опыт производства уникального оборудования для крупных предприятий. Кроме того, в регионе работает система подготовки кадров для машиностроительной отрасли.

Сегодня Олег Кувшинников даже назвал Череповецкую промышленную площадку — «открытыми воротами в Россию» для Минского тракторного завода.

Стороны считают, что после трудных переговоров, которые длятся уже третий год, процесс создания машиностроительного кластера выходит на финишную прямую. Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул: подобное объединение предприятий сферы машиностроения открывает большие возможности по бизнес-кооперации двух стран.

На сегодняшний день вопрос локализации производства тракторов «Беларус» ООО «ТД МТЗ-Северо-Запад» на площадях ОАО «ЧЛМЗ» детально проработан. В ходе сегодняшней встречи на форуме в Сочи обсуждена дорожная карта по локализации производства тракторное техники на территории Вологодской области.

По словам Олега Кувшинникова, он ждёт от успешного развития союзного проекта «расширения кооперационных связей, создание новых технологий, новых высокопроизводительных рабочих мест».

Ожидания потребителей — более приземлённые, они жду снижения стоимости тракторов, собранных в Череповце. К сожалению, пока тракторы, импортируемые напрямую из Белорусии обходятся существенно дешевле Череповецкий, свидетельствует источник РБК Вологда в одной из крупных строительных компаний региона.

«Правительство Вологодской области продолжит оказывать всевозможную поддержку машиностроительному кластеру для укрепления социально-экономических связей нашего региона и Республики Беларусь», — подчеркнул Олег Кувшинников.