Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
На финансирование нацпроектов Вологодчины направят 60 млрд рублей
Средства федерального, регионального бюджетов и внебюджетных фондов будут освоены в рамках уже разработанных региональных госпрограмм. Контроль за их исполнением является прямой обязанностью региональных властей.
Фото: okuvshinnikov.ru

Во время пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» председатель Правительства Дмитрий Медведев уделил особое внимание реализации 12 национальных проектов.

Глава кабинета министров призвал руководителей программ учитывать специфику каждого региона, не уравнивая целевые показатели и финансирование. Проекты должны соответствовать конкретным нуждам конкретных регионов.

Вологодская область уже приступила к исполнению 204 Указа Президента. В прошлом году советом по стратегическим направлениям развития были утверждены 47 региональных проектов по 10 соответствующим национальным. К разработке и согласованию каждого из них привлекались представителей общественности и науки. Объем финансирования всех региональных составляющих федеральных проектов до 2021 года из всех источников составит 58,4 млрд рублей.

— Впервые Российский инвестиционный форум посвящен не только развитию инвестиционного потенциала регионов, но и реализации приоритетных национальных проектов, которые обозначены в новом «майском» Указе Президента, — подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Масштабный объем инвестиций будет направлен на развитие всех системообразующих отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы. За ближайшие шесть лет Вологодская область должна сделать качественный рывок в здравоохранении, образовании, дорожном строительстве, создании инженерной инфраструктуры.

В ходе Российского инвестиционного форума глава Вологодской области провел несколько встреч с руководством крупнейших компаний страны и подписал несколько важных соглашений, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.