Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03
Вологда ,  
0 

На Вологодчине за год создано несколько десятков сельхозпредприятий

Ранее в регионе был образован Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, который помогает бизнесу на селе.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Как сообщает правительство Вологодской области, центр создан по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе Вологодского информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса в 2019 году.

Центр компетенций обеспечивает условия для развития и повышения эффективности субъектов малого и среднего бизнеса и личных подсобных хозяйств, содействует повышению их доходности и эффективности, увеличению доли в формировании валового регионального продукта. Задача центра – в том числе консультации и методические рекомендации сельскохозяйственным предприятиям, обучение основам законодательства о сельхозкооперации, информирование о мерах господдержки. Также Центр помогает выстроить взаимодействие с банками, подготовить необходимую документацию для участия в программах господдержки, организовать сертификацию товаров, работ и услуг субъектов МСП, разработать маркетинговую стратегию.

«Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации – хорошее подспорье для наших сельхозтоваропроизводителей. В 2020 году работники Центра провели информационные дни в 12 районах, организовали два выездных мероприятия и две конференции, консультационные услуги получили более 300 получателей государственной поддержки. В сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступили 20 новых участников, были созданы 39 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, три главы крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию проектов по программе «Агростартап». Также в рамках проекта в области создали 10 новых рабочих мест», - говорит начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Центр начал работу по федеральному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который в этом году преобразован в проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Оба - составляющие нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».