Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00 
Вологда ,  
0 

В вологодских моногоспиталях уменьшают коечный фонд

Снижение темпов госпитализации пациентов с коронавирусом позволяет это сделать. Но решение касается пока только Вологды и Череповца.
Фото: РБК Вологда
Фото: РБК Вологда

Решение уменьшить число коек озвучил в понедельник, 15 февраля, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании.

«Загрузка моногоспиталей области составляет 44%. Число пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, снизилось на 20% в сравнении с декабрем. А за последнюю неделю на 32% - с 451 до 305 человек. Общее число коек в области с завтрашнего дня составит 950. В период пиковой нагрузки их было более 1600», - сказал губернатор.

По информации правительства Вологодской области, на 100 коек меньше будет в моногоспитале городской больницы №1на Советском проспекте, на 25 – в роддоме на Чернышевского в Вологде. Еще на 100 мест уменьшат коечный фонд моногоспиталя на улице Ломоносова в Череповце. Закрывать все эти учреждения как монопрофильные стационары пока не планируют. Продолжит работу и моногоспиталь в Великом Устюге.

Как пояснил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков, резерв мест для пациентов с COVID-19 в области сохраняется, возвращение к штатному режиму работы будет постепенным:

«В настоящее время 25 коек в моногоспитале Великого Устюга мы сохраним. На востоке области это фактически один моногоспиталь, который обеспечивает медицинской помощью пациентов из близлежащих районов. Его заполнение сейчас 18-22 человека, что на сегодня достаточно, потому как эпидемия идет на спад. По Вологде и Череповцу будем подходить гибко. Там будем анализировать ситуацию и при снижении показателей госпитализации уменьшать коечный фонд», - сказал Сергей Бутаков.

В регионе уже восстановлено оказание плановой медпомощи, профосмотры и диспансеризация. В начале февраля коечный фонд моногоспиталей сократили на 460 мест. С сегодняшнего дня перешел на работу в штатном режиме хирургический корпус горбольницы №2 в Вологде. Готовится к открытию и приему пациенток с 1 марта роддом на проспекте Луначарского в Череповце. Ранее там закрыли второй моногоспиталь.