Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу Политика, 14:45 В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям Экономика, 14:39 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:24 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Общество, 14:09 Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC Спорт, 13:56 Петр Ян назвал реванш со Стерлингом самым логичным решением Спорт, 13:50 В Волгограде мужчина напал со стамеской на полицейского Общество, 13:48 Глава UFC поддержал идею провести бой Махачев – Фергюсон Спорт, 13:24 Вузам разрешили проводить сессию дистанционно с использованием биометрии Общество, 13:23 Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40
Вологда ,  
0 

На Вологодчине увеличат финансирование проекта «Народный бюджет»

Кроме того, он будет взят под общественный контроль.
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал инициативу жителей, попросивших увеличить финансирование проекта. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве области при подведении итогов заявочной кампании проекта «Народный бюджет» к главе региона обратился спикер Законодательного Собрания области, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам парламентария, в ходе выездов депутатов в районы вологжане высоко оценивают проект «Народный бюджет», благодаря которому за последние 6 лет удалось значительно благоустроить территории, исходя из пожеланий самих жителей. Но при реализации проекта возникает ряд технических вопросов, связанных, прежде всего, с оформлением документации, которые зачастую не позволяют планам осуществиться. В частности, в ходе недавнего посещения поселений Вологодского и Череповецкого районов местные жители рассказали, что не все проекты получают финансирование, поскольку заявки на участие часто оформляются с ошибками, ведь эта работа требует специальных знаний.

«От имени депутатов партии «Единая Россия» хочу высказать несколько предложений. Первое – распространить на всю область практику «Школы общественного контроля», которая сейчас реализуется в городе Вологде на базе партии «Единая Россия». Мы готовы учить разрабатывать проекты, составлять сметы, формировать пакет документов, и в дальнейшем брать реализацию проектов на партийный контроль. Второе предложение – уже в этом году увеличить общее финансирование проекта со стороны областного бюджета. Если мы распространим «Школу общественного контроля» на всю область, и доработаем хотя бы те проекты, которые не были одобрены в этом году, то, конечно, потребуется выделение дополнительных средств», – сказал Андрей Луценко.

Функция «Школ общественно контроля» заключается в помощи депутатами «Единой России» жителям правильно готовить документы на участие в проекте «Народный бюджет». По словам председателя Заксобрания, эта работа требует специальных навыков от составления заявки до заполнения сметы, не всегда этих навыков достаточно, поэтому нужно помочь жителям доработать проекты, сформировать необходимый пакет документов, а в дальнейшем взять реализацию этих проектов на общественный контроль.

Как отметил Андрей Луценко, все эти предложения жителей и парламентариев также были поддержаны Президиумом Регионального политического совета партии «Единая Россия».

В этом году на участие в проекте заявлено свыше 1,5 тысяч инициатив из всех районов области – в 21 раз больше, чем в первый год реализации проекта.

«Нужно слушать и слышать людей! Если люди просят увеличить объём и количество проектов, то мы должны на это пойти. Полностью поддерживаю и инициативу партии «Единая Россия» по распространению «Школы общественного контроля» на всю область. Этим мы исключим ошибки в подготовке документации и увеличим количество проектов. Также необходимо сформировать из общественных организаций, инициативных групп, лидеров общественного мнения специальные комиссии по приёмке работ, чтобы они были выполнены качественно и в установленные сроки», – заявил Олег Кувшинников.

Проект «Народный бюджет» стартовал в Вологодской области еще в 2015 году. Тогда на областное софинансирование заявилось всего 74 проекта. Год от года количество заявок и объемы поддержки неизменно росли. Переломным стал 2019 год, когда по решению губернатора доля софинансирования со стороны региона выросла с 50% до 70%. В том числе благодаря этому количество реализованных проектов приблизилось к одной тысяче, а участниками стали все 26 районов области.