Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
Заявку на создание ТОСЭР в Соколе подадут во втором квартале 2018 года
Об этом накануне заявил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.
Город Сокол (Фото: reaa.ru)

По его словам, у будущей территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сокол уже есть пять потенциальных резидентов, подобранных администрацией города. С двумя из них областное правительство готово подписать предварительные соглашения о намерениях.

Речь идёт о предприятии «Агропромторг», предложившем инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов. Вторым резидентом может стать компания «Кузькин Дом» с проектом мастерской по производству игрушек и сувенирной продукции. Инвестиции в оба проекта оцениваются в 42,5 млн рублей.

Виталий Тушинов напомнил, что в Соколе по инициативе главы региона Олега Кувшинникова планируется создание кластера деревообработки. В городе уже создан индустриальный парк «Сокол», в котором работают два резидента.

Первая территория опережающего социально-экономического развития Вологодской области появилась в прошлом году в Череповце. В череповецкой ТОСЭР, как уже сообщал РБК Вологодская область, сейчас работают три резидента: компания «Механика», которая организует производство вездеходной техники, а также компания «Пекарня счастливочная», открывшая производство французских молочных булочек. В апреле к ним присоединилась компания по производству стружечно-цементных стеновых панелей и плит — ООО «Фиброплит». Это проект, запущенный Череповецким фанерно-мебельным комбинатом, с объемом инвестиций в 2,4 миллиарда рублей.

Статус резидента ТОСЭР даёт существенные налоговые льготы — речь идёт об освобождении на срок от 5 до 10 лет от уплаты налогов на прибыль, на имущество, земельного налога, а также резком сокращении отчислений во внебюджетные фонды с фонда оплаты труда предприятия.