Лента новостей
Все новости Вологда
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
Заявку на создание ТОСЭР в Соколе подадут во втором квартале 2018 года
Вологодская область, 15 мая, 07:38
0
Заявку на создание ТОСЭР в Соколе подадут во втором квартале 2018 года
Об этом накануне заявил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.
Город Сокол (Фото: reaa.ru)

По его словам, у будущей территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сокол уже есть пять потенциальных резидентов, подобранных администрацией города. С двумя из них областное правительство готово подписать предварительные соглашения о намерениях.

Речь идёт о предприятии «Агропромторг», предложившем инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов. Вторым резидентом может стать компания «Кузькин Дом» с проектом мастерской по производству игрушек и сувенирной продукции. Инвестиции в оба проекта оцениваются в 42,5 млн рублей.

Виталий Тушинов напомнил, что в Соколе по инициативе главы региона Олега Кувшинникова планируется создание кластера деревообработки. В городе уже создан индустриальный парк «Сокол», в котором работают два резидента.

Первая территория опережающего социально-экономического развития Вологодской области появилась в прошлом году в Череповце. В череповецкой ТОСЭР, как уже сообщал РБК Вологодская область, сейчас работают три резидента: компания «Механика», которая организует производство вездеходной техники, а также компания «Пекарня счастливочная», открывшая производство французских молочных булочек. В апреле к ним присоединилась компания по производству стружечно-цементных стеновых панелей и плит — ООО «Фиброплит». Это проект, запущенный Череповецким фанерно-мебельным комбинатом, с объемом инвестиций в 2,4 миллиарда рублей.

Статус резидента ТОСЭР даёт существенные налоговые льготы — речь идёт об освобождении на срок от 5 до 10 лет от уплаты налогов на прибыль, на имущество, земельного налога, а также резком сокращении отчислений во внебюджетные фонды с фонда оплаты труда предприятия.