Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
АТС — на продажу. Ростелеком готов расстаться со своей недвижимостью
А в Москве автоматические телефонные станции реконструируют под апарт-отели*.
Здание АТС Ростелекома на ул. Ломоносова в Череповце (Фото: РБК Вологодская область)

«Ведомости» со ссылкой на гендиректора входящей в АФК «Система» компании «Бизнес-недвижимость» Вячеслава Хвана рассказали о планах строительства первого 3-звездочного апарт-отеля на месте автоматической телефонной станции (АТС).

В определённой степени — это разумный способ использования «телефонного наследия», доставшегося «Системе». Принадлежащие АФК «Система» московские АТС были построены в 1960–1970-х годах, а перестали использоваться в начале 2010-х, когда принадлежащая корпорации компания МГТС перешла на современную цифровую технологию GPON. АФК «Система» рассматривала различные варианты дальнейшего развития этих объектов — от реконструкции под гостиницы до полного сноса и строительства на их месте жилья.

С аналогичной проблемой использования огромного количества недвижимости (в том числе — АТС), необходимость в которой отпала после технологического обновления, столкнулся и Вологодский филиал ПАО «Ростелеком».

По словам представителей филиала, сегодня большая часть неиспользуемых компанией площадей сдаётся в аренду, значительная часть — просто простаивает. Но стратегическое решение уже принято — недвижимость будет продаваться или сдаваться в аренду.

Сейчас, например, выставлено на продажу здание бывшей АТС в Вологде на ул. Северной, 13. 4 тысячи квадратных метров предлагаются менее, чем за 24 млн руб. — это почти в 2 раза меньше первоначальной цены. В Череповце на продажу по сходной цене выставлено двухэтажное здание бывшего Радиоузла на Советском проспекте, 115.

Участники регионального рынка девелопмента рассказали РБК Вологодская область, что предложения Ростелекома могут быть интересны. Многое будет зависеть от расположения предлагаемых зданий и цены. Хотя, как признаются собеседники РБК, для реконструкции зданий потребуются серьёзные инвестиции.

*Апарт-отель (англ. apart-hotel от apart — отдельный и hotel — гостиница), тип гостиницы, в которой номера представляют собой отдельную квартиру. Апарт-отели рассчитаны на гостей, согласных готовить себе еду самостоятельно, поэтому в них есть кухни со всей необходимой посудой. Плата в таких гостиницах берется не за отдельное место, а за всю квартиру, но количество проживающих регламентируется.