Лента новостей
Все новости Вологда
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
АТС — на продажу. Ростелеком готов расстаться со своей недвижимостью
Вологодская область, 15 мая, 18:03
0
АТС — на продажу. Ростелеком готов расстаться со своей недвижимостью
А в Москве автоматические телефонные станции реконструируют под апарт-отели*.
Здание АТС Ростелекома на ул. Ломоносова в Череповце (Фото: РБК Вологодская область)

«Ведомости» со ссылкой на гендиректора входящей в АФК «Система» компании «Бизнес-недвижимость» Вячеслава Хвана рассказали о планах строительства первого 3-звездочного апарт-отеля на месте автоматической телефонной станции (АТС).

В определённой степени — это разумный способ использования «телефонного наследия», доставшегося «Системе». Принадлежащие АФК «Система» московские АТС были построены в 1960–1970-х годах, а перестали использоваться в начале 2010-х, когда принадлежащая корпорации компания МГТС перешла на современную цифровую технологию GPON. АФК «Система» рассматривала различные варианты дальнейшего развития этих объектов — от реконструкции под гостиницы до полного сноса и строительства на их месте жилья.

С аналогичной проблемой использования огромного количества недвижимости (в том числе — АТС), необходимость в которой отпала после технологического обновления, столкнулся и Вологодский филиал ПАО «Ростелеком».

По словам представителей филиала, сегодня большая часть неиспользуемых компанией площадей сдаётся в аренду, значительная часть — просто простаивает. Но стратегическое решение уже принято — недвижимость будет продаваться или сдаваться в аренду.

Сейчас, например, выставлено на продажу здание бывшей АТС в Вологде на ул. Северной, 13. 4 тысячи квадратных метров предлагаются менее, чем за 24 млн руб. — это почти в 2 раза меньше первоначальной цены. В Череповце на продажу по сходной цене выставлено двухэтажное здание бывшего Радиоузла на Советском проспекте, 115.

Участники регионального рынка девелопмента рассказали РБК Вологодская область, что предложения Ростелекома могут быть интересны. Многое будет зависеть от расположения предлагаемых зданий и цены. Хотя, как признаются собеседники РБК, для реконструкции зданий потребуются серьёзные инвестиции.

*Апарт-отель (англ. apart-hotel от apart — отдельный и hotel — гостиница), тип гостиницы, в которой номера представляют собой отдельную квартиру. Апарт-отели рассчитаны на гостей, согласных готовить себе еду самостоятельно, поэтому в них есть кухни со всей необходимой посудой. Плата в таких гостиницах берется не за отдельное место, а за всю квартиру, но количество проживающих регламентируется.