Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состав сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08 «Лучше точно не будет». Как мы искали машину без наценок и не нашли Авто, 15:07 Каких губернаторов и где выбрали россияне. Инфографика Политика, 15:05 Медиа будущего: какие изменения ждут индустрию Социальная экономика, 15:00 Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51
Вологда ,  
0 

На Вологодчине ищут инвестора для производства по переработке картофеля

Бизнесу предлагается производить в регионе чипсы, картошку фри, картофель по-деревенски, пюре быстрого приготовления и крахмал.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Об этом сообщает инвестиционное агентство Вологодской области. Для запуска такого проекта в регионе есть все необходимые ресурсы – регион привлекателен для инвестиций в строительство подобных производств.

В области больше 10,4 тысяч гектаров посевных площадей, при этом ежегодный валовый сбор картофеля составляет 136,3 тысячи тонн, из которых 3,4 тысячи тонн уходят на экспорт. Также Вологодская область имеет удобное географическое положение – четыре федеральные трассы, три аэропорта, железнодорожное пересечение транспортных коридоров, незначительное расстояние до Москвы и Санкт-Петербурга.

Для организации производства необходимо порядка 3 млн рублей. Окупаемость составляет 1-2 года. Рынками сбыта являются предприятия общественного питания, розничные магазины, региональные и федеральные торговые сети, промышленные предприятия (закупают крахмал), экспорт.

Пошаговая бизнес-идея включает в себя семь шагов: регистрацию юрлица или ИП, поиск помещения (нужно около 50 квадратных метров), покупку оборудования, закупку сырья, поиск рынков сбыта, наем работников и получение товарного знака качества от Роспотребнадзора.

Инвесторам предлагают целый ряд мер господдержки. Это грант «Агростартап» в 3 млн рублей, позволяющий реализовать проект с нуля. Также возможна субсидия на возмещение части затрат на приобретение техники, машин и оборудования – 30% понесенных затрат. Есть вариант получения льготного кредита под 5% годовых и компенсации понесенных затрат на сертификацию продукции – 50-90% затрат. Кроме того, можно получить статус приоритетного инвестиционного проекта и освобождение от уплаты налога на имущество на срок от 3 до 5 лет. Плюс к этом в регионе действует программа «Вологодский гектар» - предоставление земли на безвозмездной основе. А подобрать земельный участок, получить меры господдержки вам помогут специалисты инвестиционного агентства Вологодской области. То есть инвестору фактически дается целый пакет преференций.