Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Директору вологодской строительной фирмы вменили 840 млн. ущерба
По данным следствия, эти деньги он должен, в частности, своим сотрудникам и дольщикам, оставшимся без квартир.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, направлено в суд уголовное дело против экс-руководителя строительной организации ООО «Стройиндустрия». По данным РБК ВО, это Вячеслав Гудков. Имущественный ущерб от его действий превысил 840 миллионов рублей.

Экс-директор обвиняется в преступлениях по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат), а также ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, мужчина, будучи директором ООО «Стройиндустрия», в период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года умышленно использовал свои полномочия вопреки интересам организации.

В частности, он допускал расходование денег юридического лица на сторонние цели, включая выдачу под отчет крупных сумм на цели, не связанные с производственной деятельностью организации. Также он направлял привлеченные средства участников долевого строительства на иные строительные объекты. Из-за этого его сотрудники долго (некоторые - более 3 месяцев) не получали зарплату и другие выплаты. Всего в списке пострадавших числится более 600 работников общества, которые недополучили свыше 120 миллионов рублей.

Кроме того, не было завершено долевое строительство жилых домов, причинен имущественный ущерб бюджетной системе Российской Федерации. Задолженность по налогам и сборам превысила 130 миллионов рублей. Также был нанесен ущерб другим юридическим и физическим лицам на сумму свыше 590 миллионов рублей.

Для обеспечения защиты нарушенных прав пострадавших на возмещение причиненного преступлениями ущерба судом наложен арест на имущество ООО «Стройиндустрия» и самого обвиняемого в размере более 600 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд. Директору грозит только по одному из пунктов обвинения штраф от 100000 до 500000 рублей или до 3 лет лишения свободы.