Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
Директору вологодской строительной фирмы вменили 840 млн. ущерба
По данным следствия, эти деньги он должен, в частности, своим сотрудникам и дольщикам, оставшимся без квартир.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, направлено в суд уголовное дело против экс-руководителя строительной организации ООО «Стройиндустрия». По данным РБК ВО, это Вячеслав Гудков. Имущественный ущерб от его действий превысил 840 миллионов рублей.

Экс-директор обвиняется в преступлениях по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат), а также ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, мужчина, будучи директором ООО «Стройиндустрия», в период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года умышленно использовал свои полномочия вопреки интересам организации.

В частности, он допускал расходование денег юридического лица на сторонние цели, включая выдачу под отчет крупных сумм на цели, не связанные с производственной деятельностью организации. Также он направлял привлеченные средства участников долевого строительства на иные строительные объекты. Из-за этого его сотрудники долго (некоторые - более 3 месяцев) не получали зарплату и другие выплаты. Всего в списке пострадавших числится более 600 работников общества, которые недополучили свыше 120 миллионов рублей.

Кроме того, не было завершено долевое строительство жилых домов, причинен имущественный ущерб бюджетной системе Российской Федерации. Задолженность по налогам и сборам превысила 130 миллионов рублей. Также был нанесен ущерб другим юридическим и физическим лицам на сумму свыше 590 миллионов рублей.

Для обеспечения защиты нарушенных прав пострадавших на возмещение причиненного преступлениями ущерба судом наложен арест на имущество ООО «Стройиндустрия» и самого обвиняемого в размере более 600 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд. Директору грозит только по одному из пунктов обвинения штраф от 100000 до 500000 рублей или до 3 лет лишения свободы.