Перейти к основному контенту
Вологда ,  
0 

Главный дорожник Вологодчины рассказал о планах ремонтов на год

Только в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» планируют привести в порядок 280 км. Плюс действует программа губернатора «Дороги 35».
Фото: РБК ВО
Фото: РБК ВО

Почти 13 тысяч обращений по дорогам оставили вологжане в соцсетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Все вопросы поступили в Центр управления регионом Вологодской области через систему «Инцидент Менеджмент». Жители спрашивают о ремонтах дорог и тротуаров, строительстве мостов, сообщают о ямах, в зимний период жалуются на очистку дорог от снега, летом предлагают планы ремонта.

О том, какие ремонты идут в области, в прямом эфире ЦУР рассказал начальник регионального департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«В этом году нам необходимо отремонтировать 280 км дорог в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Это 31 региональная дорога и по 10 улиц в Вологде и Череповце. Также мы ведем ремонт дорог по программе губернатора «Дороги 35», и там еще грандиозные объемы работ, которые необходимо завершить в этом году. Но экватор дорожных работ уже прошел. В настоящий момент, если смотреть по нижнему слою асфальта, уже уложено 80% всех объемов. Будем следить за тем, чтобы подрядчики успевали выполнять работы и сдавать объекты», – сказал Андрей Накрошаев.

Наиболее значимые ремонты на региональных дорогах проходят на участках дорог «Тотьма – Никольск» в Никольском районе, «Избоищи – Наумовское – Кабожа» в Чагодощенском районе, «А-114 – Ирма – Камешник» в Шекснинском районе, «Новое – Виктово» в Вологодском районе, «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» в Череповецком районе, «Тотьма – Середская» в Тотемском районе, «Устюжна – Сандово» в Устюженском районе. В Череповецком районе начали реконструкцию подъезда к деревне Городище длиной 2,6 км, его введут в 2024 году.

В прямом эфире вологжане задавали вопросы и по ремонтам конкретных дорог. Один вопрос касался участка Матинга – Новоселы в Череповецком районе.

«В этом году дорога Матинга – Новоселы будет заасфальтирована полностью. Протяженность участка более 3,5 км. Уже выполнен первый этап по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси в границах населенных пунктов Ильинское и Новоселы. Второй этап работ запланирован на сентябрь этого года», – ответил начальник департамента.

В Череповце в следующем году планируется сделать Шекснинский проспект шестиполосным и благоустроить окружающую территорию. Также до 2024 года в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе будут отремонтированы 36 таких сооружений, из них 30 региональных, четыре в Вологде и два в Череповце.

В этом году приведут в порядок 11 областных мостов. На сегодня уже завершены работы сооружений через реки Музга и Чистовка на автодороге «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец». В завершающей стадии находится мост через реку Шарма в Череповецком районе, выполнены работы на одной части моста через реку Шограш на улице Конева в Вологде. Работы еще продолжаются на мостах через реку Нюксеница в Нюксенском районе, ручей Вянг в Вытегорском районе и автодорожный путепровод в Бабаево. В рамках контракта на текущее содержание региональных дорог проведены работы по восстановлению 12 мостов и одной переправы.

По проекту «Безопасные качественные дороги» к 2024 году в Вологодской области в нормативное состояние необходимо привести почти 43% региональных дорог и 85% дорог в Вологодской и Череповецкой агломерациях. Для достижения этих целей с 2022 по 2024 годы планируется отремонтировать 785 км региональных и муниципальных дорог.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Вологда
Президент Израиля назвал действия Ирана объявлением войны Политика, 20:04
Москвичей предупредили о приближающихся ливнях и похолодании Общество, 19:57
Карпин заявил, что посмеялся над словами о его назначении в «Спартак» Спорт, 19:56
Глава МИД Ирана позвонил Лаврову после ночной атаки на Израиль Политика, 19:48
Удар Ирана по Израилю. Главное Политика, 19:37
CNN рассказал о «поворотном моменте» в тактике России на Украине Политика, 19:32
Турция раскрыла свою роль в событиях вокруг удара по Израилю Политика, 19:27
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Умерла актриса Инна Головина Общество, 19:05
УП рассказала о проверках в ВСУ после сдачи позиций под Часовым Яром Политика, 19:03
В Орске начали дезинфекцию после паводков Общество, 18:42
«Ростов» обыграл «Факел» благодаря голу Роналдо в концовке Спорт, 18:41
Посол США заявила о прямом запросе из России по теракту в «Крокусе» Политика, 18:29
«Ливерпуль» проиграл аутсайдеру второй раз за четыре дня Спорт, 18:15
Путин на неделе проведет совещания с правительством и Совбезом Политика, 18:14