Лента новостей
Все новости Вологда
5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа На Вологодчине начали реализацию проекта для пострадавших на производстве 13:47  Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество
Разработчик игр «Playrix» научит вологодских школьников кибербезопасности
Вологодская область, 15 сен 2017, 10:30
0
Разработчик игр «Playrix» научит вологодских школьников кибербезопасности
Руководство международной компании «вологодского происхождения» пообещало мэру Травникову поддержать городской проект «IT-учебный год».
Мэр Вологды Андрей Травников и HR-директор ​«Playrix» Мария Иогман (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время визита Андрея Травникова в вологодский офис «Playrix», приуроченного к «Дню программиста», руководство компании заявило о готовности сотрудников проводить уроки кибербезопасности для школьников в рамках городского проекта «IT-учебный год».

Эту идею озвучил мэр Вологды, по мнению которого, «в мире информационных технологий вопрос безопасности актуален для всех, поэтому эта тема будет обязательно использована при подготовке специализированных уроков в школах».

«Кибербезопасность не является нашим основным направлением, но эту тему мы можем раскрыть на конкретных примерах. Нам часто задают вопросы о том, как мы боремся с пиратством в играх. И мы можем рассказать, как это происходит, чем это опасно», — пояснила HR-директор компании Мария Иогман.

Кроме того, Андрей Травников видит в общении программистов «Playrix» с юными вологжанами большой «профориентационный» эффект — это возможность напрямую рассказать выпускникам о профессии IT-специалиста, востребованной, в том числе, и в Вологде, где в сфере информационных технологий работает более 300 организаций.

«В свое время Вологда была продекларирована IT-градом, и сейчас у нас есть все шансы и основания закрепить этот успех и продлить его в будущем, в частности, благодаря достижениям наших вологодских компаний», — заявил мэр Вологды. И добавил, что достижения самой «Playrix» — предмет особой гордости всей Вологодчины.

Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Разработчик мобильных free-to-play игр «Playrix» в сентябре 2016 года стал наиболее доходной компанией в СНГ и странах Прибалтики по версии App Annie, и по данным II квартала, а также вошёл в топ-20 крупнейших издателей игр в мире.

Компания была основана в 2004 году в Вологде. Офисы расположены в Вологде, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Киеве, Ростове-на-Дону и Харькове. На данный момент в компании работает более 600 человек — в офисах и удаленно. Изначально Playrix специализировался на разработке казуальных компьютерных игр, распространяя их через свой официальный сайт. С 2011 года Playrix занимается разработкой free-to-play игр для смартфонов и планшетов.