Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49
Вологда ,  
0 

Разработчик игр «Playrix» научит вологодских школьников кибербезопасности

Руководство международной компании «вологодского происхождения» пообещало мэру Травникову поддержать городской проект «IT-учебный год».
Мэр Вологды Андрей Травников и HR-директор ​«Playrix» Мария Иогман
Мэр Вологды Андрей Травников и HR-директор ​«Playrix» Мария Иогман (Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда)

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время визита Андрея Травникова в вологодский офис «Playrix», приуроченного к «Дню программиста», руководство компании заявило о готовности сотрудников проводить уроки кибербезопасности для школьников в рамках городского проекта «IT-учебный год».

Эту идею озвучил мэр Вологды, по мнению которого, «в мире информационных технологий вопрос безопасности актуален для всех, поэтому эта тема будет обязательно использована при подготовке специализированных уроков в школах».

«Кибербезопасность не является нашим основным направлением, но эту тему мы можем раскрыть на конкретных примерах. Нам часто задают вопросы о том, как мы боремся с пиратством в играх. И мы можем рассказать, как это происходит, чем это опасно», — пояснила HR-директор компании Мария Иогман.

Кроме того, Андрей Травников видит в общении программистов «Playrix» с юными вологжанами большой «профориентационный» эффект — это возможность напрямую рассказать выпускникам о профессии IT-специалиста, востребованной, в том числе, и в Вологде, где в сфере информационных технологий работает более 300 организаций.

«В свое время Вологда была продекларирована IT-градом, и сейчас у нас есть все шансы и основания закрепить этот успех и продлить его в будущем, в частности, благодаря достижениям наших вологодских компаний», — заявил мэр Вологды. И добавил, что достижения самой «Playrix» — предмет особой гордости всей Вологодчины.

Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда
Фото: Пресс-служба Администрации города Вологда

Разработчик мобильных free-to-play игр «Playrix» в сентябре 2016 года стал наиболее доходной компанией в СНГ и странах Прибалтики по версии App Annie, и по данным II квартала, а также вошёл в топ-20 крупнейших издателей игр в мире.

Компания была основана в 2004 году в Вологде. Офисы расположены в Вологде, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Киеве, Ростове-на-Дону и Харькове. На данный момент в компании работает более 600 человек — в офисах и удаленно. Изначально Playrix специализировался на разработке казуальных компьютерных игр, распространяя их через свой официальный сайт. С 2011 года Playrix занимается разработкой free-to-play игр для смартфонов и планшетов.