Лента новостей
Все новости Вологда
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Вологда ,  
0 
Вытегра осталась без управления
Накануне там ушёл в отставку глава района, а депутаты объявили о самороспуске.
Глава Вытегорского района Александр Павликов (Фото: Kurshavel.website)

Как сообщил портал GorodVo.ru со ссылкой на местную газету «Красное знамя», на очередной сессии представительного собрания депутаты удовлетворили заявление главы Александра Павликова об уходе по собственному желанию.

Согласно принятому решению, его полномочия досрочно прекращаются, начиная с этой субботы, 16 сентября. С этой же даты досрочно прекращаются полномочия и самого представительного собрания, поскольку депутаты по инициативе группы своих коллег приняли решение о самороспуске.

В тексте решения сессии представительного собрания, которое процитировала газета, упоминаются статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и положения Устава Вытегорского района, на основании которых были приняты чрезвычайные решения. Однако ничего не говорится о мотивах действий главы района и депутатов.

GorodVo.ru предполагает, что отставки могут быть связаны с возбуждёнными в последнее время в Вытегре уголовными делами, в которых фигурирует директор местного лесхоза, — по версии СКР, накладывавшиеся на него административные штрафы, связанные с профессиональной деятельностью, он приказывал оплачивать из казенных денег предприятия.

Ситуацию с поголовным уходом в отставку всего руководства Вытегорского района можно рассматривать как чрезвычайную, учитывая особое значение района для имиджа всего региона: здесь построена крупная учебно-тренировочная база МЧС, открыт центр «Корабелы Прионежья». Частыми гостями этих объектов являются, в частности, министр Владимир Пучков и сенатор Юрий Воробьев, имеющие немалый политический вес на федеральном уровне.