Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Вытегра осталась без управления
Накануне там ушёл в отставку глава района, а депутаты объявили о самороспуске.
Глава Вытегорского района Александр Павликов (Фото: Kurshavel.website)

Как сообщил портал GorodVo.ru со ссылкой на местную газету «Красное знамя», на очередной сессии представительного собрания депутаты удовлетворили заявление главы Александра Павликова об уходе по собственному желанию.

Согласно принятому решению, его полномочия досрочно прекращаются, начиная с этой субботы, 16 сентября. С этой же даты досрочно прекращаются полномочия и самого представительного собрания, поскольку депутаты по инициативе группы своих коллег приняли решение о самороспуске.

В тексте решения сессии представительного собрания, которое процитировала газета, упоминаются статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и положения Устава Вытегорского района, на основании которых были приняты чрезвычайные решения. Однако ничего не говорится о мотивах действий главы района и депутатов.

GorodVo.ru предполагает, что отставки могут быть связаны с возбуждёнными в последнее время в Вытегре уголовными делами, в которых фигурирует директор местного лесхоза, — по версии СКР, накладывавшиеся на него административные штрафы, связанные с профессиональной деятельностью, он приказывал оплачивать из казенных денег предприятия.

Ситуацию с поголовным уходом в отставку всего руководства Вытегорского района можно рассматривать как чрезвычайную, учитывая особое значение района для имиджа всего региона: здесь построена крупная учебно-тренировочная база МЧС, открыт центр «Корабелы Прионежья». Частыми гостями этих объектов являются, в частности, министр Владимир Пучков и сенатор Юрий Воробьев, имеющие немалый политический вес на федеральном уровне.