Лента новостей
Все новости Вологда
Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54 Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского Политика, 10:52 Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02
Вологда ,  
0 
Управляющий совет утвердил план развития Череповца до 2025 года
Сегодня в городе металлургов состоялись два важных для развития города заседания: Управляющего совета программы «Комплексное развитие моногорода Череповец» и рабочей группы по созданию индустриального парка «Череповец».
Алексей Кожевников (Фото: РБК Вологодская область)

На обоих мероприятиях председательствовал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, который и прокомментировал РБК результаты работы.

Главным событием дня, по мнению Кожевникова, стало утверждение паспорта программы по развитию города до 2025 года. Этот документ вместе с программой благоустройства территории, считает замгубернатора, являются основополагающими программными документами, на основании которых город будет развиваться при поддержке Фонда развития моногородов, Внешэкономбанка и правительства региона.

«У нас продолжается работа по реализации комплексной программы по снижению монозависимости Череповца. Работа идет системно, и она не раз отмечалась на федеральном уровне как лучшая практика регионов России.

В прошлом году мы реализовали целый комплекс мероприятий в Череповце и получили хорошие результаты как в плане развития экономики, так и в социальной сфере. Все благодаря совместной работе города, региона и федеральных институтов, — заявил Алексей Кожевников.

И особо отметил, что новая управленческая команда Череповца настроена на результат».

Заместитель губернатора подчеркнул, что уникальный налоговый и инвестиционный климат Череповца после создания в его границах территории опережающего развития будет оптимально дополнен созданной на территории города одной из ключевых промышленных площадок региона — Индустриальным парком «Череповец».

Он предлагает компаниям, желающим открыть новое производство, подготовленные промышленные площадки с полноценной инженерной и транспортной инфраструктурой. Его территория составляет более 50 Га, в будущем ее хотят расширить. На сегодняшний день строительство инженерно-транспортной инфраструктуры завершено. Здесь создана вся необходимая инфраструктура. В рамках реализации проекта построены внешние инженерные сети, создана дорожная сеть. На территории находится электроподстанция мощностью 26 МВт, собственные очистные сооружения, Интернет и телекоммуникации, природный газ.

«На сегодняшний момент город имеет прекрасные стартовые возможности для экономического рывка и выхода из списка моногородов, что, несомненно, положительно отразится и на состоянии малого бизнеса, и на уровне жизни череповчан.

Думаю, 2017 год будет рекордным для Череповца по привлечению инвестиций, что является главным индикатором хорошего делового климата», — заявил Алексей Кожевников.