Лента новостей
Все новости Вологда
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Вологда ,  
0 
Управляющий совет утвердил план развития Череповца до 2025 года
Сегодня в городе металлургов состоялись два важных для развития города заседания: Управляющего совета программы «Комплексное развитие моногорода Череповец» и рабочей группы по созданию индустриального парка «Череповец».
Алексей Кожевников (Фото: РБК Вологодская область)

На обоих мероприятиях председательствовал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, который и прокомментировал РБК результаты работы.

Главным событием дня, по мнению Кожевникова, стало утверждение паспорта программы по развитию города до 2025 года. Этот документ вместе с программой благоустройства территории, считает замгубернатора, являются основополагающими программными документами, на основании которых город будет развиваться при поддержке Фонда развития моногородов, Внешэкономбанка и правительства региона.

«У нас продолжается работа по реализации комплексной программы по снижению монозависимости Череповца. Работа идет системно, и она не раз отмечалась на федеральном уровне как лучшая практика регионов России.

В прошлом году мы реализовали целый комплекс мероприятий в Череповце и получили хорошие результаты как в плане развития экономики, так и в социальной сфере. Все благодаря совместной работе города, региона и федеральных институтов, — заявил Алексей Кожевников.

И особо отметил, что новая управленческая команда Череповца настроена на результат».

Заместитель губернатора подчеркнул, что уникальный налоговый и инвестиционный климат Череповца после создания в его границах территории опережающего развития будет оптимально дополнен созданной на территории города одной из ключевых промышленных площадок региона — Индустриальным парком «Череповец».

Он предлагает компаниям, желающим открыть новое производство, подготовленные промышленные площадки с полноценной инженерной и транспортной инфраструктурой. Его территория составляет более 50 Га, в будущем ее хотят расширить. На сегодняшний день строительство инженерно-транспортной инфраструктуры завершено. Здесь создана вся необходимая инфраструктура. В рамках реализации проекта построены внешние инженерные сети, создана дорожная сеть. На территории находится электроподстанция мощностью 26 МВт, собственные очистные сооружения, Интернет и телекоммуникации, природный газ.

«На сегодняшний момент город имеет прекрасные стартовые возможности для экономического рывка и выхода из списка моногородов, что, несомненно, положительно отразится и на состоянии малого бизнеса, и на уровне жизни череповчан.

Думаю, 2017 год будет рекордным для Череповца по привлечению инвестиций, что является главным индикатором хорошего делового климата», — заявил Алексей Кожевников.