Лента новостей
Все новости Вологда
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Управляющий совет утвердил план развития Череповца до 2025 года
Вологодская область, 15 сен 2017, 15:54
0
Управляющий совет утвердил план развития Череповца до 2025 года
Сегодня в городе металлургов состоялись два важных для развития города заседания: Управляющего совета программы «Комплексное развитие моногорода Череповец» и рабочей группы по созданию индустриального парка «Череповец».
Алексей Кожевников (Фото: РБК Вологодская область)

На обоих мероприятиях председательствовал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, который и прокомментировал РБК результаты работы.

Главным событием дня, по мнению Кожевникова, стало утверждение паспорта программы по развитию города до 2025 года. Этот документ вместе с программой благоустройства территории, считает замгубернатора, являются основополагающими программными документами, на основании которых город будет развиваться при поддержке Фонда развития моногородов, Внешэкономбанка и правительства региона.

«У нас продолжается работа по реализации комплексной программы по снижению монозависимости Череповца. Работа идет системно, и она не раз отмечалась на федеральном уровне как лучшая практика регионов России.

В прошлом году мы реализовали целый комплекс мероприятий в Череповце и получили хорошие результаты как в плане развития экономики, так и в социальной сфере. Все благодаря совместной работе города, региона и федеральных институтов, — заявил Алексей Кожевников.

И особо отметил, что новая управленческая команда Череповца настроена на результат».

Заместитель губернатора подчеркнул, что уникальный налоговый и инвестиционный климат Череповца после создания в его границах территории опережающего развития будет оптимально дополнен созданной на территории города одной из ключевых промышленных площадок региона — Индустриальным парком «Череповец».

Он предлагает компаниям, желающим открыть новое производство, подготовленные промышленные площадки с полноценной инженерной и транспортной инфраструктурой. Его территория составляет более 50 Га, в будущем ее хотят расширить. На сегодняшний день строительство инженерно-транспортной инфраструктуры завершено. Здесь создана вся необходимая инфраструктура. В рамках реализации проекта построены внешние инженерные сети, создана дорожная сеть. На территории находится электроподстанция мощностью 26 МВт, собственные очистные сооружения, Интернет и телекоммуникации, природный газ.

«На сегодняшний момент город имеет прекрасные стартовые возможности для экономического рывка и выхода из списка моногородов, что, несомненно, положительно отразится и на состоянии малого бизнеса, и на уровне жизни череповчан.

Думаю, 2017 год будет рекордным для Череповца по привлечению инвестиций, что является главным индикатором хорошего делового климата», — заявил Алексей Кожевников.