Лента новостей
Все новости Вологда
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Вологодский крупный бизнес представил свои инвестиционные программы Вологда, 12:12  Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Вологда ,  
0 
Череповец станет площадкой международного промышленного форума
II Международный промышленный форум пройдет 12-13 декабря под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Фото: РБК Вологодская область

Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Вологодской области, сообщает Агентство городского развития Череповца. На форум ожидается порядка 200 участников из России, Финляндии, Германии, Австрии, Швеции, Японии. Это представители ведущих промышленных компаний, которые представят новейшие разработки, производственные кейсы, инструменты развития индустриальной сферы.

Для обсуждения выбраны 2 ключевых вопроса. Первый – внедрение «чистых» технологий в производство.

«Череповец - один из тех городов, который особенно нуждается в развитии природосберегающих технологий. Работая с нашими зарубежными коллегами, мы видим, насколько мы, к сожалению, отстаем, но – что особенно радует - наши местные компании готовы их изучать и внедрять. Мы ждем на форум наших партнеров из Финляндии – Агентство развития города Коувола. Они поделятся инструментами, которые за несколько лет помогли им в десятки раз снизить количество вредных выбросов, и при этом расскажут, как внедрение чистых технологий повлияло на эффективность работы самих компаний, внедривших такие наработки в свое производство», - говорит директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Вторым важным вопросом станет подготовка кадров для производства. Череповецкие и вологодские компании осознают приоритет профстандартов над стандартами образовательными и готовы участвовать в разработке учебных программ.

Также на форуме будет работать зона В2В-переговоров, где компании обсудят возможности кооперации со средними и крупными предприятиями Вологодской области.

«Мы ежегодно проводим опросы немецких компаний о бизнес климате в России. И последние данные показывают, что оценка делового климата по сравнению с прошедшим годом улучшилась. Русские компании (маленькие, средние) сейчас активно работают над новыми технологиями в сфере энергоэффективности. Будем рады помочь предприятиям Череповца, Вологодской области развивать свою деятельность с немецкими партнёрами», - говорит один из модераторов форума, руководитель департамента Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, доктор Кристина Франк.

Форум – это не только площадка для обсуждения, но и в первую очередь инструмент развития производственной сферы.

«В ходе форума будет принят ряд резолюций, сформированных бизнес-сообществом Вологодской области. С участием наших коллег – Торгово-промышленной палаты, Российского Союза промышленников и предпринимателей, законодательного корпуса – я уверена, мы сможем воплотить их в жизнь», - говорит об ожидаемых результатах форума директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Организаторами форума выступают Агентство городского развития» и Инвестиционное агентство «Череповец» при поддержке мэрии города и правительства Вологодской области.