Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Череповец станет площадкой международного промышленного форума
Вологодская область, 15 окт 2018, 14:03
0
Череповец станет площадкой международного промышленного форума
II Международный промышленный форум пройдет 12-13 декабря под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Фото: РБК Вологодская область

Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Вологодской области, сообщает Агентство городского развития Череповца. На форум ожидается порядка 200 участников из России, Финляндии, Германии, Австрии, Швеции, Японии. Это представители ведущих промышленных компаний, которые представят новейшие разработки, производственные кейсы, инструменты развития индустриальной сферы.

Для обсуждения выбраны 2 ключевых вопроса. Первый – внедрение «чистых» технологий в производство.

«Череповец - один из тех городов, который особенно нуждается в развитии природосберегающих технологий. Работая с нашими зарубежными коллегами, мы видим, насколько мы, к сожалению, отстаем, но – что особенно радует - наши местные компании готовы их изучать и внедрять. Мы ждем на форум наших партнеров из Финляндии – Агентство развития города Коувола. Они поделятся инструментами, которые за несколько лет помогли им в десятки раз снизить количество вредных выбросов, и при этом расскажут, как внедрение чистых технологий повлияло на эффективность работы самих компаний, внедривших такие наработки в свое производство», - говорит директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Вторым важным вопросом станет подготовка кадров для производства. Череповецкие и вологодские компании осознают приоритет профстандартов над стандартами образовательными и готовы участвовать в разработке учебных программ.

Также на форуме будет работать зона В2В-переговоров, где компании обсудят возможности кооперации со средними и крупными предприятиями Вологодской области.

«Мы ежегодно проводим опросы немецких компаний о бизнес климате в России. И последние данные показывают, что оценка делового климата по сравнению с прошедшим годом улучшилась. Русские компании (маленькие, средние) сейчас активно работают над новыми технологиями в сфере энергоэффективности. Будем рады помочь предприятиям Череповца, Вологодской области развивать свою деятельность с немецкими партнёрами», - говорит один из модераторов форума, руководитель департамента Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, доктор Кристина Франк.

Форум – это не только площадка для обсуждения, но и в первую очередь инструмент развития производственной сферы.

«В ходе форума будет принят ряд резолюций, сформированных бизнес-сообществом Вологодской области. С участием наших коллег – Торгово-промышленной палаты, Российского Союза промышленников и предпринимателей, законодательного корпуса – я уверена, мы сможем воплотить их в жизнь», - говорит об ожидаемых результатах форума директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Организаторами форума выступают Агентство городского развития» и Инвестиционное агентство «Череповец» при поддержке мэрии города и правительства Вологодской области.