Лента новостей
Все новости Вологда
В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика
Череповец станет площадкой международного промышленного форума
Вологодская область, 15 окт, 14:03
0
Череповец станет площадкой международного промышленного форума
II Международный промышленный форум пройдет 12-13 декабря под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Фото: РБК Вологодская область

Это крупнейшее отраслевое мероприятие в Вологодской области, сообщает Агентство городского развития Череповца. На форум ожидается порядка 200 участников из России, Финляндии, Германии, Австрии, Швеции, Японии. Это представители ведущих промышленных компаний, которые представят новейшие разработки, производственные кейсы, инструменты развития индустриальной сферы.

Для обсуждения выбраны 2 ключевых вопроса. Первый – внедрение «чистых» технологий в производство.

«Череповец - один из тех городов, который особенно нуждается в развитии природосберегающих технологий. Работая с нашими зарубежными коллегами, мы видим, насколько мы, к сожалению, отстаем, но – что особенно радует - наши местные компании готовы их изучать и внедрять. Мы ждем на форум наших партнеров из Финляндии – Агентство развития города Коувола. Они поделятся инструментами, которые за несколько лет помогли им в десятки раз снизить количество вредных выбросов, и при этом расскажут, как внедрение чистых технологий повлияло на эффективность работы самих компаний, внедривших такие наработки в свое производство», - говорит директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Вторым важным вопросом станет подготовка кадров для производства. Череповецкие и вологодские компании осознают приоритет профстандартов над стандартами образовательными и готовы участвовать в разработке учебных программ.

Также на форуме будет работать зона В2В-переговоров, где компании обсудят возможности кооперации со средними и крупными предприятиями Вологодской области.

«Мы ежегодно проводим опросы немецких компаний о бизнес климате в России. И последние данные показывают, что оценка делового климата по сравнению с прошедшим годом улучшилась. Русские компании (маленькие, средние) сейчас активно работают над новыми технологиями в сфере энергоэффективности. Будем рады помочь предприятиям Череповца, Вологодской области развивать свою деятельность с немецкими партнёрами», - говорит один из модераторов форума, руководитель департамента Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, доктор Кристина Франк.

Форум – это не только площадка для обсуждения, но и в первую очередь инструмент развития производственной сферы.

«В ходе форума будет принят ряд резолюций, сформированных бизнес-сообществом Вологодской области. С участием наших коллег – Торгово-промышленной палаты, Российского Союза промышленников и предпринимателей, законодательного корпуса – я уверена, мы сможем воплотить их в жизнь», - говорит об ожидаемых результатах форума директор Агентства городского развития Оксана Андреева.

Организаторами форума выступают Агентство городского развития» и Инвестиционное агентство «Череповец» при поддержке мэрии города и правительства Вологодской области.