Лента новостей
Все новости Вологда
Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика
На рынке такси Вологодской области может разыграться ценовая война
Вологодская область, 15 ноя 2017, 08:35
0
На рынке такси Вологодской области может разыграться ценовая война
В выигрыше окажутся крупные федеральные игроки и пассажиры Череповца и Вологды.
Фото: riabir.ru

По информации РБК, объединенной компании «Яндекс.такси» и Uber может появиться серьезный конкурент. Mail.ru Group Алишера Усманова ведет переговоры о покупке крупнейшего по числу поездок российского сервиса такси «Везет».

Группа компаний «Везет» — объединение российских сервисов такси с сильными позициями в регионах, она образовалась после слияния агрегаторов Fasten и RuTaxi. Крупнейший акционер компании — фонд UFG Private Equity. «Везёт» представлен в обоих крупных городах Вологодской области.

По числу поездок (больше 1 млн ежедневно) «Везёт» занимает первое место в России, но на онлайн-заказы через приложение из них приходится всего 20-25%, примерно столько же, сколько сейчас в целом на российском рынке.

Директор по коммуникациям компании Александр Костиков не стал раскрывать РБК информацию о том, какую долю «Везёт» занимает в Вологодской области. Хотя и подтвердил факт переговоров о покупке неконтрольной доли «Везёт» за несколько десятков миллионов долларов.

Как прогнозирует UBS, к 2022 году доля онлайн-заказов в России вырастет до 85%. Сейчас безоговорочные лидеры этого рынка — «Яндекс.Такси» и Uber, контролирующие 69%. В июле компании объявили о слиянии бизнеса в России, контроль в объединенной компании получил «Яндекс», который сейчас проводит активную экспансию и на Вологодчине.

Аналитики предсказывают, что появление нового игрока при поддержке крупнейшего интернет-холдинга наверняка приведет к новой ценовой войне, выгодной для пассажиров.

Впрочем, Костиков отказался называть «Яндекс.Такси» главным конкурентом «Везёт» в регионе:

«Нашими конкурентами являются и «Яндекс.Такси», и местные перевозчики, и личные автомобили, и даже автобусы, — дипломатично заявил РБК директор по коммуникациям. — Всё зависит от того, в чью пользу делают свой выбор наши потенциальные пассажиры».

Михаил Бурцев, владелец старейшей череповецкой таксомоторной компании «Такси-Сервис», считает, что пока на местном рынке остаётся место для всех действующих игроков:

«Судя по тому, что творится в часы пик, спрос на услуги такси ещё далек не насыщения, — говорит собеседник РБК. — И скидка в 10 рублей пока ничего не решает».

Однако, по мнению Бурцева, будущее всё-таки за крупными федеральными сетями вроде «Везёт» и «Яндекса», которые, скорее всего, и поделят между собой рынок.