Лента новостей
Все новости Вологда
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche При взрыве дома в Вологде погиб 1 человек и 6 пострадали 15:18  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто
На рынке такси Вологодской области может разыграться ценовая война
Вологодская область, 15 ноя 2017, 08:35
0
На рынке такси Вологодской области может разыграться ценовая война
В выигрыше окажутся крупные федеральные игроки и пассажиры Череповца и Вологды.
Фото: riabir.ru

По информации РБК, объединенной компании «Яндекс.такси» и Uber может появиться серьезный конкурент. Mail.ru Group Алишера Усманова ведет переговоры о покупке крупнейшего по числу поездок российского сервиса такси «Везет».

Группа компаний «Везет» — объединение российских сервисов такси с сильными позициями в регионах, она образовалась после слияния агрегаторов Fasten и RuTaxi. Крупнейший акционер компании — фонд UFG Private Equity. «Везёт» представлен в обоих крупных городах Вологодской области.

По числу поездок (больше 1 млн ежедневно) «Везёт» занимает первое место в России, но на онлайн-заказы через приложение из них приходится всего 20-25%, примерно столько же, сколько сейчас в целом на российском рынке.

Директор по коммуникациям компании Александр Костиков не стал раскрывать РБК информацию о том, какую долю «Везёт» занимает в Вологодской области. Хотя и подтвердил факт переговоров о покупке неконтрольной доли «Везёт» за несколько десятков миллионов долларов.

Как прогнозирует UBS, к 2022 году доля онлайн-заказов в России вырастет до 85%. Сейчас безоговорочные лидеры этого рынка — «Яндекс.Такси» и Uber, контролирующие 69%. В июле компании объявили о слиянии бизнеса в России, контроль в объединенной компании получил «Яндекс», который сейчас проводит активную экспансию и на Вологодчине.

Аналитики предсказывают, что появление нового игрока при поддержке крупнейшего интернет-холдинга наверняка приведет к новой ценовой войне, выгодной для пассажиров.

Впрочем, Костиков отказался называть «Яндекс.Такси» главным конкурентом «Везёт» в регионе:

«Нашими конкурентами являются и «Яндекс.Такси», и местные перевозчики, и личные автомобили, и даже автобусы, — дипломатично заявил РБК директор по коммуникациям. — Всё зависит от того, в чью пользу делают свой выбор наши потенциальные пассажиры».

Михаил Бурцев, владелец старейшей череповецкой таксомоторной компании «Такси-Сервис», считает, что пока на местном рынке остаётся место для всех действующих игроков:

«Судя по тому, что творится в часы пик, спрос на услуги такси ещё далек не насыщения, — говорит собеседник РБК. — И скидка в 10 рублей пока ничего не решает».

Однако, по мнению Бурцева, будущее всё-таки за крупными федеральными сетями вроде «Везёт» и «Яндекса», которые, скорее всего, и поделят между собой рынок.