Лента новостей
Все новости Вологда
В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39
Вологда ,  
0 
Мэр Вологды — в десятке медиарейтинга глав региональных столиц СЗФО
Сергей Воропанов занял 10 место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за 2017 год.
О щенке лабрадора, подаренном мэру благодарными горожанами, написали все вологодские СМИ (Фото: facebook.com)

Лидерами опубликованного накануне рейтинга Медиалогии стали глава Калининграда Александр Ярошук, глава Пскова Иван Цецерский и глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Отрыв вологодского мэра в баллах медиа-индекса от лидеров огромный: разница индексов Воропанова и Ярошука составляет 10 раз, Цецерского — 7, а Мирошник — 4 раза. Тем не менее, учитывая тот простой факт, что Сергей Воропанов возглавил город только в конце ноября 2017 года, его медиарезультат можно считать вполне достойным.

Уже сейчас видно, что медийный потенциал у нового мэра Вологды большой. Пресс-служба главы администрации работает неплохо, сам Воропанов активно и лично присутствует в социальных сетях. Не стесняется мэр делать и сильные заявления, как это было накануне с ответом на критику вологодскими СМИ эксцессов в системе муниципальных закупок: Сергей Воропанов поблагодарил журналистов за «внимание» и объявил об отмене конкурса на покупку чучела Масленницы, за которую муниципальная Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников готова была отдать больше 400 тыс. бюджетных рублей.

Местные наблюдатели единодушны: если Воропанов такими темпами будет набирать медийный вес, его попадание в лидеры очередного рейтинга Медиалогии будет лишь вопросом времени.