Лента новостей
Все новости Вологда
Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07 «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму Спорт, 19:00 Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Вологда ,  
0 
Мэр Вологды — в десятке медиарейтинга глав региональных столиц СЗФО
Сергей Воропанов занял 10 место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за 2017 год.
О щенке лабрадора, подаренном мэру благодарными горожанами, написали все вологодские СМИ (Фото: facebook.com)

Лидерами опубликованного накануне рейтинга Медиалогии стали глава Калининграда Александр Ярошук, глава Пскова Иван Цецерский и глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Отрыв вологодского мэра в баллах медиа-индекса от лидеров огромный: разница индексов Воропанова и Ярошука составляет 10 раз, Цецерского — 7, а Мирошник — 4 раза. Тем не менее, учитывая тот простой факт, что Сергей Воропанов возглавил город только в конце ноября 2017 года, его медиарезультат можно считать вполне достойным.

Уже сейчас видно, что медийный потенциал у нового мэра Вологды большой. Пресс-служба главы администрации работает неплохо, сам Воропанов активно и лично присутствует в социальных сетях. Не стесняется мэр делать и сильные заявления, как это было накануне с ответом на критику вологодскими СМИ эксцессов в системе муниципальных закупок: Сергей Воропанов поблагодарил журналистов за «внимание» и объявил об отмене конкурса на покупку чучела Масленницы, за которую муниципальная Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников готова была отдать больше 400 тыс. бюджетных рублей.

Местные наблюдатели единодушны: если Воропанов такими темпами будет набирать медийный вес, его попадание в лидеры очередного рейтинга Медиалогии будет лишь вопросом времени.