Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55
Вологда ,  
0 
В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп
Вирус с кодом H3N2 относится к типу свиных.
Фото: pravdaurfo.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Вологодской области. По результатам лабораторного мониторинга среди населения зафиксированы случаи циркуляции вируса A/H3N2/, иначе именуемого гонконгским гриппом.

Санитарные врачи рекомендуют не контактировать с больными, а при первых симптомах болезни (повышение температуры, появление головной боли, першения в горле, кашля, насморка, слезотечения, ломоты в мышцах), как можно быстрее обращаться к врачу.

Как утверждают специалисты, не так опасно заболевание, как его осложнения. Самоее распространенное — воспаление легких, которое может перейти в отёк и другие осложнения, воспаление оболочек головного мозга, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и другое.

Вирусы типа H1N1, H3N2, B, входили в состав вакцины от гриппа, которую делали в этом году, поэтому у привитых людей опасности заболеть практически нет. А тем, кто в этом году не защитился от гриппа, надо позаботиться о своем иммунитете — не переутомляться и достаточно спать. Профилактикой заболевания также является соблюдение режима работы и отдыха, прогулка на свежем воздухе (при этом важно избегать мест массового скопления людей), регулярное проветривание жилища, гигиена и правильное питание.

Как поясняет региональное управление Роспотребнадзора, на сегодня среди населения отмечается неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.