Лента новостей
Все новости Вологда
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Вологда ,  
0 
В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп
Вирус с кодом H3N2 относится к типу свиных.
Фото: pravdaurfo.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Вологодской области. По результатам лабораторного мониторинга среди населения зафиксированы случаи циркуляции вируса A/H3N2/, иначе именуемого гонконгским гриппом.

Санитарные врачи рекомендуют не контактировать с больными, а при первых симптомах болезни (повышение температуры, появление головной боли, першения в горле, кашля, насморка, слезотечения, ломоты в мышцах), как можно быстрее обращаться к врачу.

Как утверждают специалисты, не так опасно заболевание, как его осложнения. Самоее распространенное — воспаление легких, которое может перейти в отёк и другие осложнения, воспаление оболочек головного мозга, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и другое.

Вирусы типа H1N1, H3N2, B, входили в состав вакцины от гриппа, которую делали в этом году, поэтому у привитых людей опасности заболеть практически нет. А тем, кто в этом году не защитился от гриппа, надо позаботиться о своем иммунитете — не переутомляться и достаточно спать. Профилактикой заболевания также является соблюдение режима работы и отдыха, прогулка на свежем воздухе (при этом важно избегать мест массового скопления людей), регулярное проветривание жилища, гигиена и правильное питание.

Как поясняет региональное управление Роспотребнадзора, на сегодня среди населения отмечается неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.