Лента новостей
Все новости Вологда
Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35
Вологда ,  
0 
В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп
Вирус с кодом H3N2 относится к типу свиных.
Фото: pravdaurfo.ru

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Вологодской области. По результатам лабораторного мониторинга среди населения зафиксированы случаи циркуляции вируса A/H3N2/, иначе именуемого гонконгским гриппом.

Санитарные врачи рекомендуют не контактировать с больными, а при первых симптомах болезни (повышение температуры, появление головной боли, першения в горле, кашля, насморка, слезотечения, ломоты в мышцах), как можно быстрее обращаться к врачу.

Как утверждают специалисты, не так опасно заболевание, как его осложнения. Самоее распространенное — воспаление легких, которое может перейти в отёк и другие осложнения, воспаление оболочек головного мозга, осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и другое.

Вирусы типа H1N1, H3N2, B, входили в состав вакцины от гриппа, которую делали в этом году, поэтому у привитых людей опасности заболеть практически нет. А тем, кто в этом году не защитился от гриппа, надо позаботиться о своем иммунитете — не переутомляться и достаточно спать. Профилактикой заболевания также является соблюдение режима работы и отдыха, прогулка на свежем воздухе (при этом важно избегать мест массового скопления людей), регулярное проветривание жилища, гигиена и правильное питание.

Как поясняет региональное управление Роспотребнадзора, на сегодня среди населения отмечается неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.