Выездные мастер-классы для студентов-поваров стартовали на Вологодчине

Вологодская Ассоциация отельеров и рестораторов начала проводить выездные мастер-классы для студентов-поваров. В частности, первый мастер-класс проведен для студентов Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа: ребят учили готовить роллы и хинкали.
«Это очень удачный формат знакомства студентов с потенциальными работодателями. Ребята вовлекаются, готовят вместе с профессиональными поварами, знакомятся. Встреча очень понравилась всем, надеемся продолжить знакомство», - отметил заведующий шекснинским филиалом колледжа Иван Пьянков.
Как считает директор по развитию Ассоциации отельеров и рестораторов Алена Коншина, поскольку в настоящее время в ресторанной сфере остро стоит кадровый вопрос, подобный формат встреч дает студентам практическую возможность познакомиться с профессиональными коллегами и увидеть для себя перспективы дальнейшего развития в профессии.
«После получения диплома молодые специалисты будут иметь деловые контакты для трудоустройства. Это определенно взаимовыгодные встречи: молодежь ищет работу, а рестораторы – новые кадры», - написал на своей странице в соцсетях спикер Законодательного собрания Вологодской области Сергей Жестянников.
Ранее РБК Вологда сообщал, что вологодским гостиницам и ресторанам не хватает порядка 420 работников.