Лента новостей
Все новости Вологда
Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15
Вологда ,  
0 
Вологодский текстильный комбинат восстановил цеха
Об этом рассказал журналистам ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
Фото: granimagazine.ru

По данным главы региона, комбинат выходит на проектную мощность. На сегодня рассматривается несколько проектов дальнейшего развития предприятия.
Одно из старейших и авторитетных текстильных производств в области и в стране, еще пять лет назад находился в предбанкротном состоянии, производство было остановлено. Сейчас комбинат работает.

— Работает устойчиво, уже сейчас выпускает востребованную на рынке продукцию — это сатин, хлопок, к льняным тканям еще не вернулись. «АФК Система» выступает в роли финансового партнера. На сегодня практически все цеха восстановлены. Мы выходим на плановые мощности по производству тканей. Есть еще несколько направлений работы. Это возвращение к льняным тканям, это производство тканей для МЧС, для армии. С «АФК Системой» плотно работаем по восстановлению вологодского текстиля, — сказал губернатор.

Вологодский текстильный комбинат располагает современной базой технологического оборудования, включая ткацкое и отделочное, которое позволяет выпускать синтетические и натуральные ткани для спецодежды и инновационный технический текстиль. Имеется оборудование для производства льняной пряжи.​