Лента новостей
Все новости Вологда
Сенаторы поддержали закон о суверенном Рунете Политика, 14:11 Супруга заявила о безуспешных попытках отговорить Зеленского от политики Общество, 14:06 В Москве нашли мертвой экс-чемпионку России по тайскому боксу Общество, 14:03 Какие проблемы частного бизнеса поможет решить цифровизация HR Партнерский материал, 14:00 Проверка нового: какие проблемы ждут Владимира Зеленского Мнение, 13:55 Оболочка из пластика: как планета превратилась в гигантскую свалку Зеленая экономика, 13:55  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору кулича к Пасхе Общество, 13:53 Reuters сообщил о новом взрыве у церкви в столице Шри-Ланки Общество, 13:51 В столице Шри-Ланки обнаружили более 80 детонаторов для бомб Политика, 13:48 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 13:35 Климкин после победы Зеленского процитировал мультфильм «Жил-был пес» Политика, 13:35 Полиция Москвы начала проверку данных о хищении картины Левитана Общество, 13:34 Аксенов усомнился в «принципиальных изменениях» после победы Зеленского Политика, 13:13 До какой скорости может разогнаться автомобиль Авто, 13:10
Вологда ,  
0 
Вологодский текстильный комбинат восстановил цеха
Об этом рассказал журналистам ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
Фото: granimagazine.ru

По данным главы региона, комбинат выходит на проектную мощность. На сегодня рассматривается несколько проектов дальнейшего развития предприятия.
Одно из старейших и авторитетных текстильных производств в области и в стране, еще пять лет назад находился в предбанкротном состоянии, производство было остановлено. Сейчас комбинат работает.

— Работает устойчиво, уже сейчас выпускает востребованную на рынке продукцию — это сатин, хлопок, к льняным тканям еще не вернулись. «АФК Система» выступает в роли финансового партнера. На сегодня практически все цеха восстановлены. Мы выходим на плановые мощности по производству тканей. Есть еще несколько направлений работы. Это возвращение к льняным тканям, это производство тканей для МЧС, для армии. С «АФК Системой» плотно работаем по восстановлению вологодского текстиля, — сказал губернатор.

Вологодский текстильный комбинат располагает современной базой технологического оборудования, включая ткацкое и отделочное, которое позволяет выпускать синтетические и натуральные ткани для спецодежды и инновационный технический текстиль. Имеется оборудование для производства льняной пряжи.​