Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
«Северсталь» прекратила поставки стали в США
«Северсталь» прекратила поставки стали в США еще до введения пошлин на сталь властями страны.
Фото: РБК Вологодская область

Об этом накануне сообщили «Известия» со ссылкой на финансового директора компании Алексея Куличенко.

На поставки приходилось до 2% продаж компании (в выручке, или около 4% в объемах).

Куличенко заявил, что поставки могут быть возобновлены в том случае, если цены на сырье достигнут уровня, при котором реализация стали на американском рынке при текущих пошлинах станет экономически выгодной.

Ещё в начале марта, сразу после того, как появились сообщения о решении администрации Трампа ввести пошлины на сталь, представители «Северстали» заявляли РБК Вологда, что «не опасаются» заградительных пошлин.

В качестве одного из вариантов компенсаций потерь на американском рынке рассматривались варианты наращивания поставок на внутренний, российский рынок. Как заявила нашему ресурсу представитель «Северстали» Анастасия Мишанина, в 2017 году потребление стали в России выросло приблизительно на 5% на фоне роста строительного и автомобильного секторов.

В то же время аналитики, опрошенные ТАСС, полагают, что американские поставки «Северстали» с большой вероятностью будут переориентированы на Ближний Восток.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о резком повышении торговых пошлин на импорт стали (до 25%) и алюминия (до 10%) в марте текущего года. Пошлины временно (до 1 мая) не будут вводиться на продукцию из стран Евросоюза, а также Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи.