Лента новостей
Все новости Вологда
Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Пострадавшие в пятничном ДТП всё ещё в тяжёлом состоянии
Вологодская область, 16 апр, 14:29
0
Пострадавшие в пятничном ДТП всё ещё в тяжёлом состоянии
Как стало известно РБК Вологда, всплеск смертности в дорожно-транспортных происшествиях прогнозировался экспертами ГИБДД ещё в прошлом году.
Фото: twitter.com/Олег Кувшинников

24-летняя девушка и женщина 35 лет, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, столкнувшегося с фурой в ДТП на трассе у деревни Царёво, находятся в реанимации вологодской областной больницы № 2. Как сообщил порталу Gorodche.ru главный врач больницы Андрей Пулин, обе пострадавшие находятся в отделении реанимации на интенсивной терапии, обеим сделаны операции.

«Делается все необходимое для спасения жизни. Но никаких прогнозов я давать не буду», — заявил Пулин.

Как сообщал РБК, авария произошла вечером 13 апреля в Череповецком районе на 110-м километре трассы Вологда — Новая Ладога возле деревни Царёво. При столкновении фуры и микроавтобуса погибли семь человек, еще двое — женщина и девушка, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, госпитализированы в тяжелом состоянии. Третий пострадавший в ДТП — водитель фуры — получил небольшие травмы и сейчас задержан.

По сообщению пресс-службы УМВД по Вологодской области, сразу после аварии начальник управления Виктор Пестерев провел рабочее совещание по факту ДТП в Череповецком районе. В сообщении отмечается, что на совещании «дана оценка деятельности всех служб и подразделений, работавших на месте происшествия».

Так организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения признана неудовлетворительной, а в отношении ряда руководителей назначены служебные проверки. Руководству управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Виктор Пестерев поставил задачу проверить транспортные предприятия, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на предмет соответствия требованиям безопасности.

С начала 2018 года только в Вологодской области произошло сразу несколько тяжёлых ДТП с человеческими жертвами. Между тем, как отмечал «КоммерсантЪ» ещё в сентябре 2017 года, в представленной тогда экспертами ГИБДД стратегии безопасности дорожного движения содержался прогноз резкого роста погибших в ДТП, который должен произойти после 2018 года.

В качестве основных причин роста подобного рода смертности специалисты называли старение водителей и автопарка, неконтролируемую автомобилизацию населения на фоне сохранения проблем в экономике и ряд других факторов.