Лента новостей
Все новости Вологда
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт В Вологодской области зафиксирован гонконгский грипп 17:17  Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Пострадавшие в пятничном ДТП всё ещё в тяжёлом состоянии
Вологодская область, 16 апр 2018, 14:29
0
Пострадавшие в пятничном ДТП всё ещё в тяжёлом состоянии
Как стало известно РБК Вологда, всплеск смертности в дорожно-транспортных происшествиях прогнозировался экспертами ГИБДД ещё в прошлом году.
Фото: twitter.com/Олег Кувшинников

24-летняя девушка и женщина 35 лет, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, столкнувшегося с фурой в ДТП на трассе у деревни Царёво, находятся в реанимации вологодской областной больницы № 2. Как сообщил порталу Gorodche.ru главный врач больницы Андрей Пулин, обе пострадавшие находятся в отделении реанимации на интенсивной терапии, обеим сделаны операции.

«Делается все необходимое для спасения жизни. Но никаких прогнозов я давать не буду», — заявил Пулин.

Как сообщал РБК, авария произошла вечером 13 апреля в Череповецком районе на 110-м километре трассы Вологда — Новая Ладога возле деревни Царёво. При столкновении фуры и микроавтобуса погибли семь человек, еще двое — женщина и девушка, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, госпитализированы в тяжелом состоянии. Третий пострадавший в ДТП — водитель фуры — получил небольшие травмы и сейчас задержан.

По сообщению пресс-службы УМВД по Вологодской области, сразу после аварии начальник управления Виктор Пестерев провел рабочее совещание по факту ДТП в Череповецком районе. В сообщении отмечается, что на совещании «дана оценка деятельности всех служб и подразделений, работавших на месте происшествия».

Так организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения признана неудовлетворительной, а в отношении ряда руководителей назначены служебные проверки. Руководству управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Виктор Пестерев поставил задачу проверить транспортные предприятия, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на предмет соответствия требованиям безопасности.

С начала 2018 года только в Вологодской области произошло сразу несколько тяжёлых ДТП с человеческими жертвами. Между тем, как отмечал «КоммерсантЪ» ещё в сентябре 2017 года, в представленной тогда экспертами ГИБДД стратегии безопасности дорожного движения содержался прогноз резкого роста погибших в ДТП, который должен произойти после 2018 года.

В качестве основных причин роста подобного рода смертности специалисты называли старение водителей и автопарка, неконтролируемую автомобилизацию населения на фоне сохранения проблем в экономике и ряд других факторов.