Лента новостей
Все новости Вологда
Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12
Вологда ,  
0 
Пострадавшие в пятничном ДТП всё ещё в тяжёлом состоянии
Как стало известно РБК Вологда, всплеск смертности в дорожно-транспортных происшествиях прогнозировался экспертами ГИБДД ещё в прошлом году.
Фото: twitter.com/Олег Кувшинников

24-летняя девушка и женщина 35 лет, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, столкнувшегося с фурой в ДТП на трассе у деревни Царёво, находятся в реанимации вологодской областной больницы № 2. Как сообщил порталу Gorodche.ru главный врач больницы Андрей Пулин, обе пострадавшие находятся в отделении реанимации на интенсивной терапии, обеим сделаны операции.

«Делается все необходимое для спасения жизни. Но никаких прогнозов я давать не буду», — заявил Пулин.

Как сообщал РБК, авария произошла вечером 13 апреля в Череповецком районе на 110-м километре трассы Вологда — Новая Ладога возле деревни Царёво. При столкновении фуры и микроавтобуса погибли семь человек, еще двое — женщина и девушка, сидевшие на заднем сидении микроавтобуса, госпитализированы в тяжелом состоянии. Третий пострадавший в ДТП — водитель фуры — получил небольшие травмы и сейчас задержан.

По сообщению пресс-службы УМВД по Вологодской области, сразу после аварии начальник управления Виктор Пестерев провел рабочее совещание по факту ДТП в Череповецком районе. В сообщении отмечается, что на совещании «дана оценка деятельности всех служб и подразделений, работавших на месте происшествия».

Так организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения признана неудовлетворительной, а в отношении ряда руководителей назначены служебные проверки. Руководству управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Виктор Пестерев поставил задачу проверить транспортные предприятия, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на предмет соответствия требованиям безопасности.

С начала 2018 года только в Вологодской области произошло сразу несколько тяжёлых ДТП с человеческими жертвами. Между тем, как отмечал «КоммерсантЪ» ещё в сентябре 2017 года, в представленной тогда экспертами ГИБДД стратегии безопасности дорожного движения содержался прогноз резкого роста погибших в ДТП, который должен произойти после 2018 года.

В качестве основных причин роста подобного рода смертности специалисты называли старение водителей и автопарка, неконтролируемую автомобилизацию населения на фоне сохранения проблем в экономике и ряд других факторов.