Лента новостей
Все новости Вологда
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор решил кардинально решить проблему смертельных ДТП
Сегодня Олег Кувшинников заявил о том, что областное правительство направило в Росавтодор официальную просьбу о строительстве дополнительных полос движения на наиболее аварийных участках трассы «Вологда — Новая Ладога».
Фото: УГИБДД по Вологодской области

Этот шаг, по словам губернатора, непосредственно связан с тем, что в минувшую пятницу на 110 км автодороги «А-114» вблизи деревни Царево Череповецкого района произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» и грузового автомобиля марки «Вольво».

В результате аварии погибло 7 человек, еще трое пострадали. В память о жертвах аварии распоряжением губернатора 14 апреля на территории Вологодской области был объявлен день траура.

«Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», — отметил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в перспективе необходимо добиться от Министерства транспорта Российской Федерации решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой трассы, сделав ее четырехполосной и оборудованной разделительными отбойниками по всей длине.

«Это самый загруженный участок данной федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений. Надеюсь, что в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, такие решения будут приняты», — резюмировал Олег Кувшинников.