Лента новостей
Все новости Вологда
Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор решил кардинально решить проблему смертельных ДТП
Сегодня Олег Кувшинников заявил о том, что областное правительство направило в Росавтодор официальную просьбу о строительстве дополнительных полос движения на наиболее аварийных участках трассы «Вологда — Новая Ладога».
Фото: УГИБДД по Вологодской области

Этот шаг, по словам губернатора, непосредственно связан с тем, что в минувшую пятницу на 110 км автодороги «А-114» вблизи деревни Царево Череповецкого района произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» и грузового автомобиля марки «Вольво».

В результате аварии погибло 7 человек, еще трое пострадали. В память о жертвах аварии распоряжением губернатора 14 апреля на территории Вологодской области был объявлен день траура.

«Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», — отметил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в перспективе необходимо добиться от Министерства транспорта Российской Федерации решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой трассы, сделав ее четырехполосной и оборудованной разделительными отбойниками по всей длине.

«Это самый загруженный участок данной федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений. Надеюсь, что в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, такие решения будут приняты», — резюмировал Олег Кувшинников.