Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Вологда
Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53
Вологда ,  
0 
Вологодский губернатор решил кардинально решить проблему смертельных ДТП
Сегодня Олег Кувшинников заявил о том, что областное правительство направило в Росавтодор официальную просьбу о строительстве дополнительных полос движения на наиболее аварийных участках трассы «Вологда — Новая Ладога».
Фото: УГИБДД по Вологодской области

Этот шаг, по словам губернатора, непосредственно связан с тем, что в минувшую пятницу на 110 км автодороги «А-114» вблизи деревни Царево Череповецкого района произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» и грузового автомобиля марки «Вольво».

В результате аварии погибло 7 человек, еще трое пострадали. В память о жертвах аварии распоряжением губернатора 14 апреля на территории Вологодской области был объявлен день траура.

«Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», — отметил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в перспективе необходимо добиться от Министерства транспорта Российской Федерации решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой трассы, сделав ее четырехполосной и оборудованной разделительными отбойниками по всей длине.

«Это самый загруженный участок данной федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений. Надеюсь, что в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, такие решения будут приняты», — резюмировал Олег Кувшинников.