Лента новостей
Все новости Вологда
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Вся Вологодчина до 1 августа должна подключиться к «Электронному магазину
Вологодская область, 16 апр, 18:09
0
Вся Вологодчина до 1 августа должна подключиться к «Электронному магазину
Такую рекомендацию сегодня дал губернатор Олег Кувшинников руководству муниципалитетов региона.
Фото: okuvshinnikov.ru

На оперативном совещании при губернаторе председатель Комитета государственного заказа области Александр Торопов рассказал, что к системе «Электронный магазин» подключены десять муниципальных районов и город Вологда. Но, по словам Торопова, реально работают в системе только четыре муниципальных образования: Великоустюгский, Вологодский, Никольский районы и областная столица.

В 2018 году к системе планируют подключиться еще шесть муниципальных районов.

Ещё в десяти районах и городе Череповце, отметил председатель комитета, вопрос с подключением не решён.

«Основная причина, по информации администраций данных районов, отсутствие денежных средств. Однако с момента работы в системе по настоящее время мы наблюдаем окупаемость этого проекта», — заявил Александр Торопов.

Например, в Вологде с марта 2018 года окупаемость системы «Электронный магазин» составила 197%, в Вологодском районе с февраля — 50%, в Великоустюгском районе проект окупился за полтора месяца.

После доклада губернатор области Олег Кувшинников настоятельно рекомендовал главам районов области завершить работу по подключению муниципальных заказчиков к системе «Электронный магазин», а также активизировать работу муниципальных заказчиков, ранее зарегистрированных в системе, по переводу всех закупок малых объемов в «Электронный магазин» до 1 августа 2018 года.

«Проект «Электронный магазин» и закупка товаров продовольствия и услуг через электронные аукционы — прямые поручения нашего президента на Госсовете, заседание которого состоялось 5 апреля этого года. Поэтому сейчас мы рекомендуем подключиться к проекту. Но через несколько дней поступит перечень поручений Президента и это будет обязательным», — отметил Олег Кувшинников.

По мнению губернатора, «Электронный магазин» способен стать эффективным инструментом бюджетной экономии, контроля качества и количества закупок, поддержки местных производителей в муниципальных образованиях.