Лента новостей
Все новости Вологда
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
«Магнит» возглавила бывший директор Череповецкого сталепрокатного завода
Вологодская область, 16 мая, 18:36
0
«Магнит» возглавила бывший директор Череповецкого сталепрокатного завода
В среду второй по обороту ритейлер в России «Магнит» объявил о назначении Ольги Наумовой, бывшего директора лидера отрасли — «Пятерочки» — своим исполнительным директором.
Фото: kommersant.ru

Наумова при этом займёт должность, которой прежде в «Магните» просто не было — все основные вопросы управления сетью решал основной акционер Сергей Галицкий, который в феврале договорился о продаже своей доли госбанку ВТБ, после чего покинул руководство компанией. Гендиректором ритейлера с февраля является Хачатур Помбухчан.

Как сообщают представители «Магнита», Ольга Наумова в компании будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, собственные производства.

Аналитики дружно приветствуют новое назначение, полагая, что «Магниту» повезло с новым исполнительным директором.

«Магнит» использовал блестящую возможность, которую ему предоставила X5, заявил в комментарии «Ведомостям» гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По его мнению, назначение Наумовой позволяет «Магниту» рассчитывать на быстрые изменения в лучшую сторону.

Обширный послужной список 46-летней Ольги Наумовой может служить хорошим доказательством того, что настоящей менеджер может управлять чем угодно.

Выпускница социологического факультета МГУ и Колумбийского университета Ольга Наумова и управляла чем угодно. Сначала это был управленческий консалтинг, потом — маркетинг: в начале 90-х она работала директором по маркетингу в ряде известных московских торговых компаний.

Одним из наиболее важных в биографии Ольги Наумовой стали «нулевые» годы, когда она пришла в традиционно «мужской» металлургический бизнес. И начала свою работу в команде Алексея Мордашова сначала директором по организации бизнеса, а потом и генеральным директором Череповецкого сталепрокатного завода «Северстали». При ней производство метизов в компании выделилось в отдельное направление — в итоге была создана новая компания «Северсталь-метиз», в которую помимо ЧСПЗ вошли новые активы, купленные в России и за рубежом.

Затем Наумова работала в системе Новолипецкого металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода. А в ритейл пришла в 2013 году, заняв пост генерального директора федеральной торговой сети «Пятёрочка» X5 Retail Group.